Паста с креветками в сливочном соусе

Если вам нравятся легкие и простые блюда, и вы не хотите много времени проводить на кухне, то мой сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Встречайте: паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри – вкусное и простое ресторанное блюдо у вас дома. Готовится паста с креветками и черри очень просто, впрочем, вы и сами в этом убедитесь, дочитав страницу с рецептом до конца.

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото_10

Чтобы паста с креветками в сливочном соусе получилась вкусной как в ресторане, нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится паста пенне: в готовом блюде все ингредиенты выглядят аппетитно, и в отличие от спагетти, удобно кушать маленьким детям.

ВИДЕО: Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 250 гр пасты
  • 300 гр. креветки варено-мороженые в панцире размер 90/120
  • 100 гр. помидоры черри

Для сливочного соуса:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 3 ст.л. сметаны или сливок
  • 3-4 зубка чеснока по желанию

Как приготовить пасту с креветками:

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами нам понадобятся вареные замороженные креветки в панцире. Не поддавайтесь, пожалуйста, соблазну купить готовые чищеные креветки: они будут дорогими, сухими и не вкусными. В ресторанах повара используют либо свежие охлажденные креветки, либо замороженные креветки в панцире.

Замороженные креветки помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, и отставляем в сторону на 25-30 минут. Варить такие креветки категорически не рекомендуется, ведь креветки уже продаются вареные, помните?

Когда вода в креветках будет слегка теплой, приступаем к чистке креветок. Сначала отрываем голову, затем чистим панцирь. Как видите, креветок получается не так уже и много, но за то они отменного качества, вкусные и сочные.

Помидорки черри ополаскиваем водой, и разрезаем на четыре части.

Как приготовить сливочный соус для пасты:

Натираем сыр для нашего сливочного соуса на самую мелкую терку.

Сливочный соус для пасты удобнее всего готовить в сотейнике, или глубокой миске небольшого диаметра, в которой удобно будет взбивать небольшой объем жидкости миксером.

В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сливки или сметану, тертый сыр и соль. На этом этапе также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.

Вбиваем все ингредиенты сливочного соуса миксером на высокой скорости до однородности. Наш сливочный соус для пасты готов, и мы можем отставить его в сторону, или убрать в холодильник.

Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления написано на упаковке: не игнорируйте эту информацию, для каждого сорта пасты производители всегда указывают время.

Горячую пасту откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, в которой мы ее варили. Добавляем в пасту весь сливочный соус, который мы приготовили.

А теперь очень быстро размешиваем пасту и сливочный соус ложкой, чтобы весь сыр в соусе начал плавиться от соприкосновения с горячей пастой. В конце добавляем чищенные креветки, и снова перемешиваем.

Подавать пасту с креветками в сливочном соусе нужно незамедлительно, пока блюдо еще горячее. Насыпаем порцию пасты с креветками в тарелку, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри. По желанию можно украсить готовое блюдо петрушкой или зеленым базиликом.

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото_11

Вот и все, друзья, паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри готова! Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

В идеале для рецепта лучше всего использовать помидорки черии. У них даже зимой вкус ярче, и в готовое блюдо черри отдают меньше сока, и выглядят более аппетитно. Но если у вас нету черри, ничего страшного, можете смело заменить на обычные помидоры, главное нарезать помидоры покрупнее.

Для сливочного соуса лучше всего использовать сыр пармезан: он хорошо растворяется в сливочной массе до однородности, образуя в итоге соус с шелковистой структурой. Но, заменить пармезан можно на любой другой сыр, который быстро плавится, главное – натереть сыр на мелкую терку. Кстати, сливочный соус можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике не более 12 часов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Алла

    А мне больше понравилось с жаренными рецептами:) Ваш рецепт более диетический:) Фотоотчет прилагаю!

    B6M-dCzVAV0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *