Погрузитесь в мир настоящей итальянской гастрономии вместе со мной! Мой любимый рецепт пасты с морепродуктами — это настоящее волшебство в каждом кусочке. Свежие морепродукты, ароматный чеснок и богатый соус создают неповторимый вкус. Приготовьте этот ужин вместе со мной и насладитесь неповторимым вкусом Италии прямо у себя дома!
Итальянская паста с морепродуктами одно из моих самых любимых блюд, и готовлю я его по возможности раз в месяц. Точно также, как и для ризотто с морепродуктами, для приготовления пасты используется морской коктейль.
Такой коктейль можно купить готовым в пачке, а можно все морепродукты купить по отдельности. Если позволяет время, то я всегда для приготовления пасты с морепродуктами покупаю большие креветки, и мидии.
Ингредиенты:
- итальянская паста 250 гр
- замороженные морепродукты (креветки, мидии, кальмары, гребешки, осьминоги) 250 гр
- репчатый лук 1 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец
- средиземноморские травы
- зеленый перец чилли для украшения
- оливковое масло
- сыр пармезан
Приготовление:
Предварительно разморозить морепродукты, подержав их пару минут в кипятке.
Мелко порезать репчатый лук, чеснок, и помидоры. Пожарить на сковородке сначала лук с чесноком, а затем добавить помидоры. Довести соус до кипения, и выключить.
Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду, но не всю, а оставить немного воды в чашке, чтобы потом в случае надобности подлить в соус. Добавить пасту и морепродукты к помидорному соусу, и немного прогреть, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Дальше добавить средиземноморские травы, соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсить пасту с морепродуктами кольцами зеленого перца чилли, и посыпать тертым пармезаном. Вот и все, наша итальянская паста с морепродуктами готова, приятного вам аппетита!
Из море продуктов люблю только креветки.
Таня, это все индивидуально)))
Обожаю все рецепты с морепродуктами!