Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить на плите или в чаше мультиварки.
[toc]
Простой рецепт голубцов из пекинской капусты для духовки
Подготавливать пекинскую капусту для голубцов значительно легче, чем белокочанную. Она легко разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить лишь несколько минут. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем у обычной. Поэтому рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке понравится тем, кто больше любит в голубцах много начинки и мало овощей.
Список ингредиентов
- 750 г куриного филе
- 1 кочан пекинской капусты
- 3 ст. л. длиннозерного риса
- 2 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 мл томатного сока
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,5 ч. л. итальянских трав
- свежая зелень для украшения
Поэтапное приготовление
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек, порежем на кусочки средней величины. Добавим к филе курицы одну репчатую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчим мясо с овощами в однородной густой фарш с помощью блендера или мясорубки.
Готовим сочную начинку с рисом
Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем и отварим до полуготовности в подсоленной воде. В глубокой пиале соединим куриный фарш, рис, тертую морковь, соль и специи. Я использовала черный молотый перец и готовую смесь приправ для курицы.
Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.
Подготовка листьев капусты
Кочан пекинской капусты разберем на отдельные листья. Опустим заготовки в кипящую подсоленную воду и проварим их 3 минуты. Затем переложим листья пекинской капусты в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. С каждого листа острым ножом аккуратно срежем утолщение у основания, чтобы капустный лист был более ровным и мягким.
Теперь осталось сформировать куриные голубцы из пекинской капусты. На основание листа капусты выложим 1-2 столовых ложки куриного фарша. Тщательно завернем начинку в лист капусты.
Таким образом сформируем все голубцы из пекинской капусты с курицей.
Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Готовим вкусный соус к голубцам
Приготовим томатный соус. Оставшуюся репчатую луковицу порежем мелкими кубиками. Помешивая, обжарим лук на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.
Затем вольем томатный сок. Добавим немного итальянских трав и соль по вкусу, перемешаем. Доведем томатный соус до кипения.
Зальем голубцы томатным соусом. Накрыв жаропрочную форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать голубцы из пекинской капусты в духовке на протяжении 40 минут.
Оформление блюда для подачи на стол
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за ваш сайт! Вы просто волшебница! Все блюда, по вашим рецептам просто объедение! Спасибо!
Очень вкусно и красиво получилось. И рецепт простой))) Спасибо большое!
Только сейчас приготовила, получилось очень вкусненько!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!