Оджахури по-грузински из свинины на сковороде

 

Оджахури по-грузински наверняка будет вам напоминать привычное нам жаркое из мяса с картошкой. Но все же в его приготовлении есть свои нюансы. И мясо, и картофель, и лук готовятся в отдельности до полуготовности – жарятся в приличном количестве масла на сковороде на сильном огне, а лишь затем соединяются  и томятся вместе.

Тонкости и секреты приготовления на сковороде

Благодаря такому способу приготовления все ингредиенты сохраняют свои форму, но при этом «делятся» друг с другом своим вкусом. Ну, и конечно, не стоит забывать про специи. Они в принципе характерны для грузинской кухни, и это блюдо – не исключение. Большое количество специй делает оджахури очень ароматным.

Оджахури по-грузински из свинины на сковороде фото

Правильный рецепт оджахури по-грузински из свинины

Для оджахури лучше всего использовать молодую не слишком жирную свинину – ошеек,  вырезку или лопатку. Но можно использовать и телятину, и даже курятину. Можно готовить оджахури и без томатов, и с ними – вкусно и так, и этак. Я пробовала это блюдо также с добавлением других овощей – баклажанов, кабачков, болгарского перца… Мне понравилось, а вы решайте сами, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 150-200 г мякоти свинины;
  • 150 г картофеля;
  • 1 небольшая репчатая луковица (70 г);
  • 1 маленький помидор – 50-70 г;
  • соль, черный молотый перец, специи (хмели-сунели);
  • 1-2 дольки чеснока.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт с фото как приготовить на сковороде

Мякоть промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем некрупными кусками толщиной  примерно 1,5 см. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными дольками. Обсушиваем картофель, чтобы во время жарки не разбрызгивалось масло.

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.

Лук убираем со сковороды, а туда выкладываем куски мяса. Мясо должно располагаться в 1 слой, свободно кусочек от кусочка, чтобы оно не тушилось, а обжаривалось. Обжариваем мясо до румяной корочки, переворачивая его.

Убираем мясо со сковороды, кладем туда картофель. Обжариваем картофель до полуготовности, до появления золотистой корочки.

Соединяем на сковороде  лук, мясо и картофель. Добавляем специи, соль, черный молотый перец, чеснок. Пропущенный через пресс,и хорошо перемешиваем.

Томим на маленьком огне под крышкой до готовности, в течение 25-30 минут.

Добавляем порезанный крупно помидор, готовим все вместе еще 5-7 минут, на небольшом огне.

Подаем оджахури сразу же, пока блюдо горячее.

Оджахури по-грузински из свинины на сковороде фото

Оджахури по-грузински из свинины на сковороде
5 (100%) 4 votes
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 отзывов

  1. Альбина

    Жаркое действительно напоминает, но оджахури вкуснее. Один раз приготовила — все остались довольны. Теперь просят каждые выходные такое готовить)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Альбина, благодарю Вас за отзыв:) Семье передавайте привет:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *