Любители макаронных изделий, а таких сейчас не мало, наверняка оценят наш новый оригинальный рецепт. Итак, если вдруг у вас остались не у дел отварные спагетти, то попробуйте приготовить с ними кое-что похожее на омлет и запеканку одновременно.
Это – сытное итальянское блюдо под названием «Фриттата».
Ингредиенты:
- Спагетти отварные (холодные) 300 гр.
- Копченая колбаса 200 гр.
- Пармезан 100-150 гр.
- Яйца 5 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1/ В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним готовые спагетти. Массу перемешать. Затем посолить, поперчить, высыпать в эту миску тертый пармезан и снова все тщательно перемешать.
2/ Копченую колбасу порезать кружками или полукругом. В большую сковороду выложить половину яично-макаронной смеси. Затем проложить слой из колбасы и снова прикрыть слоем спагетти.
3/ Жарить омлет сначала 10-15 минут с одной стороны, а затем перевернуть и обжаривать на другой стороне до появления румяной корочки.
4/ Подавать такой омлет можно как в теплом, так и в холодном виде.
Отзывы и комментарии