Рагу из курицы с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В результате овощи получаются очень нежными и ароматными, а курица остается сочной и мягкой. Дополнительно можно добавлять в рагу обжаренные шампиньоны, лисички или белые грибы. Из овощей лучше всего подойдут баклажаны, молодые кабачки, свежие помидоры и чеснок.
Все ингредиенты для рагу с курицей и овощами рецепт с фото сначала обжариваются на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а затем тушатся вместе на медленном огне, что делает рагу из курицы с овощами вкусным и насыщенным. По желанию этот рецепт можно приготовить в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 кг картофеля
- 1-1,5 л воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины душистого черного перца
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- несколько веточек петрушки
Как приготовить рагу из курицы с овощами:
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на кусочки средней величины.
Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим в него порезанное куриное филе. Посолим мясо, приправим его черным молотым перцем и специями для курицы. Помешивая, обжарим филе до золотистого оттенка. Готовое мясо переложим в кастрюлю или сотейник, в котором мы будем тушить рагу.
Очищенную морковь порежем четверть кольцами, репчатый лук измельчим кубиком. У сладкого перца удалим семена, порежем овощи кубиком.
Помешивая, обжарим овощи на протяжении 5 минут на оставшемся масле и соке от курицы. При необходимости можно добавить еще немного постного масла.
Затем выложим пассерованные овощи в кастрюлю с обжаренной курицей.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на кусочки средней величины.
Добавим измельченный картофель в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Зальем овощи и мясо горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Перемешаем рагу и поставим его на медленный огонь. Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими.
Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем.
Посолим рагу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень петрушки. Проварим рагу еще 5 минут и выключим огонь. Подавать блюдо будем горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо! Получилось вкусно @}->—
Я Очень рада, благодарю Вас за отзыв!