Утка в вишневом соусе

Такое блюдо как утка в вишневом соусе должен попробовать каждый, хотя бы раз в жизни.

Если утка приготовлена правильно, то блюдо получается нереально вкусным. Готовить блюдо намного проще, чем к примеру рулет со свинины с белыми грибами, но в то же время оно имеет право называться праздничным блюдом.

Сочетание кислой вишни, вина, меда, и специй дают потрясающий вкус, в чем вы, дорогие читатели Домашнего Ресторана можете убедиться сами, приготовив утку под вишневым соусом у себя дома.

Ингредиенты:

  • утиные грудки  400 г (две штуки по 200 г)
  • куриный бульон  100 мл
  • охлажденное сливочное масло 20 г
  • вишни без косточек 50 гр
  • сухое красное вино 5 ст. л.
  • оливковое масло для жарки
  • мед  1 ст. л.
  • лук 50 гр
  • специи по вкусу

Приготовление:

Утиные грудки помыть, просушить бумажным полотенцем, и сделать несколько надрезов поперек каждой грудки.

Натираем мясо солью, и любимыми специями со всех сторон. На разогретую сковородку влить немного оливкового масла, и положить туда наши утиные грудки кожицей вниз.

Обжариваем мясо с обеих сторон, до образования золотистой кожицы. После снимаем с огня, перекладываем наших уток в кастрюлю.

Для вишневого соуса мелко нарезаем лук, и обжариваем его сковороде. Потом добавляем к луку куриный бульон и красное вино. Затем, вишню, и мед. Соус доводим до кипения, солим, перчим, и добавляем сливочное масло.

По желанию, вишневый соус для утки можно измельчить в блендере, чтобы добиться большей однородности.

Дальше заливаем соусом утиные грудки, и тушим под закрытой крышкой в течении 30 мин. Перед подачей на стол утиные грудки порезать на тонкие ломтики, и полить получившимся соусом. Вот и все, наша утка в вишневом соусе готова, приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (452 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Татьяна

    Ольга спасибо! У вас самые лучшие рецепты. Все получается вкусно. Скажите можно ли заменить чем нибудь вино?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, спасибо за добрые слова:) Вино можно заменить чем-то кислым. В этом рецепте я бы использовала вишневый сок без сахара с водой 1:1. То есть 2,5 ст.л. сока + 2,5 ст.л. ложки воды.

  2. думаю, что можно и курицу так приготовить

  3. Елена

    Ах, какая аппетитная тарелочка! Мне кажется, что в блендере можно не измельчать, половинки вишенок выглядят гораздо эффектней 😆

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, да, пожалуй ты права так вишню лучше видно))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *