Такое блюдо как утка в вишневом соусе должен попробовать каждый, хотя бы раз в жизни.
Если утка приготовлена правильно, то блюдо получается нереально вкусным. Готовить блюдо намного проще, чем к примеру рулет со свинины с белыми грибами, но в то же время оно имеет право называться праздничным блюдом.
Сочетание кислой вишни, вина, меда, и специй дают потрясающий вкус, в чем вы, дорогие читатели Домашнего Ресторана можете убедиться сами, приготовив утку под вишневым соусом у себя дома.
Ингредиенты:
- утиные грудки 400 г (две штуки по 200 г)
- куриный бульон 100 мл
- охлажденное сливочное масло 20 г
- вишни без косточек 50 гр
- сухое красное вино 5 ст. л.
- оливковое масло для жарки
- мед 1 ст. л.
- лук 50 гр
- специи по вкусу
Приготовление:
Утиные грудки помыть, просушить бумажным полотенцем, и сделать несколько надрезов поперек каждой грудки.
Натираем мясо солью, и любимыми специями со всех сторон. На разогретую сковородку влить немного оливкового масла, и положить туда наши утиные грудки кожицей вниз.
Обжариваем мясо с обеих сторон, до образования золотистой кожицы. После снимаем с огня, перекладываем наших уток в кастрюлю.
Для вишневого соуса мелко нарезаем лук, и обжариваем его сковороде. Потом добавляем к луку куриный бульон и красное вино. Затем, вишню, и мед. Соус доводим до кипения, солим, перчим, и добавляем сливочное масло.
По желанию, вишневый соус для утки можно измельчить в блендере, чтобы добиться большей однородности.
Дальше заливаем соусом утиные грудки, и тушим под закрытой крышкой в течении 30 мин. Перед подачей на стол утиные грудки порезать на тонкие ломтики, и полить получившимся соусом. Вот и все, наша утка в вишневом соусе готова, приятного аппетита!
Ольга спасибо! У вас самые лучшие рецепты. Все получается вкусно. Скажите можно ли заменить чем нибудь вино?
Татьяна, спасибо за добрые слова:) Вино можно заменить чем-то кислым. В этом рецепте я бы использовала вишневый сок без сахара с водой 1:1. То есть 2,5 ст.л. сока + 2,5 ст.л. ложки воды.
думаю, что можно и курицу так приготовить
Ах, какая аппетитная тарелочка! Мне кажется, что в блендере можно не измельчать, половинки вишенок выглядят гораздо эффектней 😆
Леночка, да, пожалуй ты права так вишню лучше видно))))