Жаркое по-домашнему с летними овощами

Сытное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что в блюдо входит много зелени, жаркое пахнет летом и востоком. Чтобы блюдо было еще более сытное можно вместо воды влить в него мясной бульон, но это только для тех кто не боится жирных блюд. Свинину лучшего всего выбрать с небольшими прожилками жира, а говядину брать с лопатки или голени. 

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр.
  • Говядина 900 гр.
  • Картофель 1, 200 кг.
  • Баклажан 600 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Помидор 600 гр.
  • Перец болгарский 400 гр.
  • Бульон 200 гр.
  • Базилик 1 пучок.
  • Кинза 1 пучок.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Перчик острый 1 шт.
  • Томатная паста или томаты в собственном соку.
  • Соль и перец по вкусу.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Приготовление:

Что приготовить на обед, когда все надоело – 10 новых и простых рецептов, в которые вы влюбитесь!

В жаровне или в посуде с толстым дном растопить ложку смальца и обжарить мясо, порезанное на куски, до румяной корочки.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Баклажаны вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кольца, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Посыпать баклажаны солью и оставить на 15-20 минут. После этого слить жидкость которая выделилась с баклажан, вымыть их и обжарить с двух сторон.

Лук  и перец очистить и нарезать кольцами. Зелень мелко порубить.

Рекомендую посмотреть: ТОП — 10 Идей что приготовить без мяса, если все надоело!

Картофель очистить от кожуры и вымыть, нарезать крупными ломтиками.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать большими ломтиками.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

К обжаренному мясу добавляем послойно овощи. Первый слой- лук, далее картофель, перец, зелень, баклажан, лук , зелень. Последний слой- помидоры.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Жаровню поставить на сильный огонь, через 3-5 минут жаркое залить бульоном с томатной пастой или томатами в собственном соку. Сделать огонь маленьким.

Тушить жаркое на малом огне около 1 часа, до готовности картофеля и мяса.

Когда жаркое уже почти готово- посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

При подаче посыпать блюдо мелко рубленой зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *