Сытное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что в блюдо входит много зелени, жаркое пахнет летом и востоком. Чтобы блюдо было еще более сытное можно вместо воды влить в него мясной бульон, но это только для тех кто не боится жирных блюд. Свинину лучшего всего выбрать с небольшими прожилками жира, а говядину брать с лопатки или голени.
Ингредиенты:
- Свинина 300 гр.
- Говядина 900 гр.
- Картофель 1, 200 кг.
- Баклажан 600 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Помидор 600 гр.
- Перец болгарский 400 гр.
- Бульон 200 гр.
- Базилик 1 пучок.
- Кинза 1 пучок.
- Петрушка 1 пучок.
- Перчик острый 1 шт.
- Томатная паста или томаты в собственном соку.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Что приготовить на обед, когда все надоело – 10 новых и простых рецептов, в которые вы влюбитесь!
В жаровне или в посуде с толстым дном растопить ложку смальца и обжарить мясо, порезанное на куски, до румяной корочки.
Баклажаны вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кольца, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Посыпать баклажаны солью и оставить на 15-20 минут. После этого слить жидкость которая выделилась с баклажан, вымыть их и обжарить с двух сторон.
Лук и перец очистить и нарезать кольцами. Зелень мелко порубить.
Рекомендую посмотреть: ТОП — 10 Идей что приготовить без мяса, если все надоело!
Картофель очистить от кожуры и вымыть, нарезать крупными ломтиками.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать большими ломтиками.
К обжаренному мясу добавляем послойно овощи. Первый слой- лук, далее картофель, перец, зелень, баклажан, лук , зелень. Последний слой- помидоры.
Жаровню поставить на сильный огонь, через 3-5 минут жаркое залить бульоном с томатной пастой или томатами в собственном соку. Сделать огонь маленьким.
Тушить жаркое на малом огне около 1 часа, до готовности картофеля и мяса.
Когда жаркое уже почти готово- посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать блюдо мелко рубленой зеленью.
Отзывы и комментарии