Продолжая тему баклажанов, я решила приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке. Для рецепта подойдет любое мясо, которое вы любите, и которое есть у вас в холодильнике: свинина, телятина, курица или индейка. Можно сделать ассорти, так получится еще вкуснее.
Рекомендую попробовать: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Приготовление фаршированных баклажан с фаршем не занимает много времени. Достаточно обжарить овощи и измельченное мясо, наполнить начинкой лодочки из баклажанов и запечь их до готовности.
В начинку можно добавить шампиньоны или болгарский перец, любимые специи. По такому же принципу можно запечь лодочки из кабачков.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 350 г куриного филе
- 1 крупный помидор
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- по 2-3 веточки петрушки и укропа
- 75 г сметаны
- 100 мл растительного масла
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем:
Баклажаны помоем. Не очищая овощи от кожуры и не обрезая хвостики, разрежем их напополам. Аккуратно вырежем сердцевину, чтобы получились лодочки.
Посолим лодочки из баклажанов и оставим на 15 минут. Затем промоем их под проточной водой, обсушим и смажем растительным маслом. Выложим заготовки на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сердцевину баклажанов порежем кубиком.
Обжарим овощи до золотистого оттенка на подсолнечном масле, затем переложим баклажаны в отдельную глубокую посуду.
Луковицу порежем кубиком, зубчики чеснока мелко нашинкуем.
Обжарим овощи вместе на среднем огне, чтобы они подзолотились.
Добавим их в пиалу к обжаренным баклажанам.
Куриное филе помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.
Обжарим фарш на сковороде до готовности, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки.
Добавим обжаренный куриный фарш к овощам, соблюдая рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке.
Помидор помоем, сверху сделаем крестообразный надрез. Опустим его в кипяток на 1 минуту и очистим от кожуры. Порежем помидор кубиком, добавим в пиалу к остальным ингредиентам. Туда же отправим мелко порубленную зелень, соль и специи. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Наполним запеченные лодочки баклажанов готовой начинкой.
Сверху польем заготовки сметаной. Сверху посыплем фаршированные баклажаны тертым твердым сыром.
Запечем фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке на протяжении 20 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, украсив его зеленью. Вот и все, очень вкусные баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии