Сезон баклажанов в разгаре, и если вы еще не готовите блюда из баклажанов, то совершаете настоящее кулинарное преступление.
Если вы не знаете как в духовке приготовить баклажаны, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт.
Вдохновил меня на приготовление рецепт Запеканка из баклажан «Пармеджано». Похожее блюдо я пробовала в Италии во время своего летнего путешествия.
ТОП-7 идей что приготовить на ужин без мяса, быстро и просто
Баклажаны получились очень вкусные, с ароматным томатным соусом, двумя видами сыра и душистыми травами. В общем не блюдо, а итальянская песня!
Готовятся такие баклажаны очень просто, а главное быстро! Всю работу за вас сделает духовка, а вам останется лишь только наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя на кухне.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 600 грамм
- Репчатый лук 300 грамм
- Яблоки 300 грамм
- Сыр моцарелла 300 грамм
- Сыр пармезан 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубка
Приготовление:
Баклажаны режем небольшими кусочками.
Высыпаем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку примерно на 1 час при 180*.
Во время приготовления баклажаны в духовке нужно будет несколько раз перемешать, чтобы они приготовились равномерно.
Готовим соус:
Лук нарезаем кубиками, яблоки дольками. Помидоры крупными кусочками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, и отправляем лук с яблоками.
Тушим пока яблоки не станут мягкими, затем добавляем помидоры.
Тушим соус примерно 20 минут, пока помидоры не начнут растворяться. Не забываем помешивать.
Дальше превращаем соус в пюре (я использовала погружной блендер) любым удобным способом. Солим, перчим, добавляем чеснок и снимаем с огня.
Сыр моцареллу и пармезан натираем на терку.
В форму для запекания выкладываем готовые запеченные баклажаны.
Пересыпаем баклажаны двумя видами сыра, перемешиваем ложкой, чтобы сыр распределился равномерно.
Оставьте немного сыра, чтобы посыпать баклажаны сверху.
Заливаем баклажаны томатным соусом, перемешиваем ложкой, чтобы соус хорошо распределился по баклажанам.
На первый взгляд может показаться что соуса много, но когда баклажаны будут запекаться, они впитают соус, и готовое блюдо можно будет порезать ножом на порции, и достать лопаткой.
Посыпаем баклажаны оставшимся сыром, и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Все ингредиенты готовы, и нам нужно чтобы все это хорошо прогрелось, стало горячим, и расплавился сыр.
Готовому блюду нужно дать время немного остыть. Чтобы достать порционные кусочки из формы лопаткой.
Подаем баклажаны, присыпав свежей петрушкой и пармезаном, украсив веточкой базилика.
Вот и все, баклажаны в духовке под сыром готовы! Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии