Человеку, который придумал разные запеканки, нужно поставить памятник. Ведь по своей сути, такое блюдо как запеканка сочетает в себе основное блюдо, и гарнир, чем существенно облегчает жизнь современным хозяйкам. А сладкие запеканки вроде запеканки из тыквы с творогом и курагой и творожной запеканки с ананасами выручают когда внезапно приходят гости, и нужно быстро приготовить вкусный десерт.
Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вам попробовать приготовить картофельную запеканку с грибами, для которой нам понадобятся вот какие
Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг
- грибы шампиньоны 1 кг
- молоко 150 гр
- сливки 10% 100 гр
- твердый сыр «Российский» 150 гр
- яйца 3 шт
- репчатый лук 200 гр
- растительное масло
- сливочное масло 70 гр
- соль и перец по вкусу
- рубленая зелень
Приготовление:
Мелко порезать репчатый лук, и грибы. На растительном масле сначала пожарить лук до прозрачного состояния, а затем добавить шампиньоны. Тушить все пока не испариться вода. Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной миске смешать яйца, молоко, и сливки. Натереть на крупной терке сыр. Часть сыра добавить в сливочно-яичную смесь, а часть оставить, чтобы присыпать сверху нашу запеканку.
Картофель очистить от кожуры и нарезать колечками. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом, и укладываем картофель и грибную начинку слоями, как в лазаньи. Каждый слой поливаем сливочно-яичной смесью, а сверху присыпаем тертым сыром и зеленью.
Вот и все, картофельная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!
А почему не написали сколько времени и при какой температуре готовилась эта замечательная запеканка !?
Елен@, поскольку в рецепте используется сырой картофель, запеканку готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов.
В приготовлении я использовала грибы вешенки, тоже получилось очень вкусно!