Зразы – котлеты из картофеля с начинкой внутри — довольно часто встречаются в рецептах различных стран и народов. В качестве начинки для зраз чаще всего используют грибы, фарш, яйца и т.д. На Домашнем Ресторане я уже писала как приготовить куриные зразы с грибами, а сегодня попробуем приготовить картофельные зразы с грибами.
Зразы с грибами имеют массу достоинств. Их можно готовить круглый год и даже во время поста. А еще они отлично подходят для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Картофель 0,6 кг.
- Шампиньоны 150-200 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Мука (или сухари панировочные) 0,5 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
1/ Картофель сначала нужно очистить от кожуры, порезать его на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, добавить к картофелю сырое яйцо, сливочное масло и перемешать до получения однородности.
Лук и грибы нарезать небольшой соломкой. Сначала обжарить на разогретой сковороде лук, а затем добавить к нему шампиньоны. Посолить и жарить до готовности. Чтобы избавиться от ненужной жидкости в грибах после жарки, можно положить их ненадолго в дуршлаг.
2/ Из 1 столовой ложки пюре сформировать лепешку и выложить на её центр немного грибной начинки. Затем завернуть зразу так, чтобы по форме она напоминала котлетку.
3/ Обвалять получившиеся «котлетки» в муке.
4/ Жарить зразы на умеренном огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Отличный сайт!!! Была приятно удивлена! Рецепты очень хорошие с качественными фото. Спасибо за Ваш сайт!
только плохо что нет возможности распечатать с компьютера рецепты, приходится бегать от плиты до компа.