Сегодня готовим вкусные колдуны из картофеля с фаршем. Это блюдо известно не только в Беларуси, его часто можно встретить в литовской и польской кухне. Есть несколько вариантов приготовления колдунов. Их можно готовить из вареного картофеля, или использовать сырые овощи, измельченные на терке.
Рекомендую приготовить: Люля-кебаб на сковороде из свинины
Последний вариант мы и будем готовить в этот раз. Получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо – хрустящая корочка снаружи и сочное нежное мясо внутри. Гарнир и основное в одной тарелке. Колдуны из картофеля с фаршем идеально сочетаются с домашней сметаной или чесночным соусом с зеленью. А теперь давайте начнем готовить колдуны из картофеля с фаршем — пошаговый рецепт поможет вам сделать их идеальными.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 150 мл подсолнечного масла
Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем:
Сначала приготовим фарш. Для рецепта подойдет любой вид мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти. Я использовала куриное филе. Мясо тщательно помоем, обсушим. Зачистим его от пленок и порежем на небольшие кусочки. С помощью блендера или мясорубки измельчим мясо в фарш. Одну луковицу мелко порежем и добавим к мясу. Посолим, добавим черный перец и приправу для курицы.
Перемешаем фарш до однородности. Сформируем из него небольшие круглые котлетки. У меня получилось 12 штук.
Вторую луковицу разрежем на части и измельчим в блендере или мясорубке до состояния кашицы.
Картофель помоем и почистим. Измельчим клубни на терке. Чтобы картофель не потемнел, сразу добавим к нему кашицу из репчатого лука и перемешаем.
Вобьем куриное яйцо, чтобы смесь держала форму. Всыплем соль и пшеничную муку.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они хорошо соединились между собой.
Нальем на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выложим на сковороду немного картофельного теста. Разровняем его в тонкий круг. Сверху выложим котлетку из куриного фарша.
Поверх котлетки выложим немного теста и разровняем его, чтобы полностью накрыть мясо.
Обжарим колдуны из картофеля с фаршем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Противень для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Выложим на него все наши колдуны из картофеля с фаршем.
Поставим колдуны в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать 25-30 минут.
Затем переложим колдуны из картофеля и мясного фарша в порционные тарелки, украсим зеленью и будем подавать горячими со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии