Такое блюдо как лазанья, уже не вызывает у людей вопроса: «А что это?» и все привыкли, к этой вкусной итальянской запеканке.
Сегодня речь пойдет о разновидности этого блюда – овощной лазаньи. Как приготовить овощную лазанью, чтобы все остались в восторге, читайте дальше.
Поскольку белый соус бешамель, который идет в классической лазанье, очень специфическая вещь, я придумала заменить его на несладким йогуртом, что ко всему еще и менее калорийно.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи 250гр
- свежие грибы 250гр
- помидоры 300гр
- кабачки 300гр
- лук 100гр
- базилик 2 пучка
- петрушка 1 пучок
- несладкий йогурт 250 гр
- сыр моцарелла 300гр
- сыр российский (или любой другой мягкий сыр)
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, и жарить до тех пор, пока не выпариться вода, точно также, как для запеканки из кабачков.
Петрушку и базилик мелко порубить и сложить в большую миску
Добавить к зелени готовые кабачки
И помидоры
Подготовить жаропрочную форму для лазаньи, выложить листы в сыром виде
Отдельно пожарить грибы с луком
Натереть моцареллу и мягкий сыр
Выложить на листы овощную начинку и грибы
Полить частью йогурта, пересыпать моцареллой и мягким сыром
Выкладываем второй слой листов для лазаньи
Помещаем овощную лазанью в разогретую духовку на 30 мин.
Вот и все, овощная лазанья готова! Приятного аппетита!
Здорово, Оля! Молодец!
На счет простокваши — все надо пробовать. Еще мне советовали нежирную сметану с яйцом разводить.Что касается блендера, то там результат 100% комков нет, а венчиком я не смогла добиться нужного результата:)
"…против комков в заварном креме, я использую блендер — отлично помогает:)…"
А я — венчик, мыть меньше! 🙂
Ola, а если простоквашу попробовать? Кефир не пойдет — жидковато, а простокваша должна быть в самый раз!
(Хотя, у нас все наоборот: йогурт есть, а кефира и простокваши нету!) 🙂
Rubric , а против комков в заварном креме, я использую блендер — отлично помогает:)
Rubric, ну на счет экономии времени и нервов, не уверена, у нас в Харькове несладкий йогурт делает только один производитель, и первый раз найти его было нелегко)))
Ну да, для меня самое трудоемкое — стоять и мешать этот заварной соус и разбивать комки! Поэтому йогурт — это что-то новенькое и привлекательное в смысле экономии времени и нервов! 🙂
Rubric, нет получается нормально, как с классическим соусом. Но йогурт, это вариант для тех, кто не еще не понял "соус бешамель". При всем моем уважении к итальянской кухни, для меня он остается заварным кремом)))
Весьма интересно, прочитала два раза… Надо же — йогурт вместо соуса! А не жидко получается?
Какая вкуснятина!
Да, я тоже жду — заглянула за новыми вкусными впечатлениями:)
Надя, готовлю очередной мастер класс, это будет сюрприз)))
Когда будет что-нибудь новенькое?
Оля, сегодня обедала — и вспоминала твой блог — тут такие вкусные картинки:)
Оля, с удовольствие почитала — почти что сама попробовала, очень аппетитно и понятно написано:)
Надежда, это упрощенный вариант, но такой же вкусный)))
Люблю готовить лазанью, но такую еще не готовила, нужно попробовать.
Я тоже рада с Вами познакомиться. Будем дружить.