Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует достаточно много, и сегодня мы с вами приготовим рататуй в духовке, почти в классическом варианте. Мой рататуй: рецепт с фото пошагово — к вашим услугам!
Мой рецепт блюда рататуй достаточно простой, без «сложных оборотов», и понравится как продвинутым кулинарам так и начинающим хозяюшкам. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рататуй в домашних условиях в духовке, чтобы получилось не хуже чем в лучших ресторанах Франции. Забегая наперед, скажу, что это очень вкусное блюдо! Если вы еще ни разу не готовили классический рататуй – срочно исправляйтесь!
Ингредиенты:
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. кабачок
- 2-3 шт. помидор
- прованские травы
для соуса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. луковица
- 2 шт. помидор
- соль и черный перец
Дополнительно:
- фольга для запекания
- розмарин для подачи
Как приготовить рататуй: рецепт с фото пошагово
Приготовление рататуя в классическом варианте всегда начинается с соуса. Причем, это может быть совершенно любой овощной соус вроде нашей любимой кабачковой икры, классической аджики, или томатной пасты, разведенной водой. Но сегодня мы приготовим соус для рататуя специально: он достаточно простой и незатейливый, но эта простота нисколечко не убавляет у готового рататуя французского шарма.
Наливаем на сковородку оливковое масло, и обжариваем болгарский перец и репчатый лук, пока они не станет мягкими. Перец и лук предварительно нарезаем кубиками.
Дальше натираем помидоры для соуса на терку.
Добавляем натертые помидоры обжаренному луку с перцем. Перемешиваем и тушим пять минут.
Солим и перчим наш соус для рататуя и снимаем с огня.
Баклажан, кабачок и помидоры нарезаем кольцами. Не слишком тонко, чтобы во время запекания в духовке, наш классический рататуй не превратился в кашу.
Порезанные овощи укладываем в форму под углом, чередуя колечки овощей. Овощи для рататуя нужно немного присолить.
Дальше заливаем наш классический рататуй соусом, и присыпаем прованскими травами.
Накрываем форму с рататуем фольгой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый классический рататуй достаем из духовки, снимаем фольгу, и даем блюду немного остыть.
Выкладываем классический рататуй на тарелку, сверху аккуратно добавляем соус. Украшаем веточкой розмарина или тимьяна. Подаем рататуй с красным вином и черным хлебом. Приятного аппетита!
Друзья, теперь вы знаете, как вкусно приготовить рататуй, в классическом варианте. Надеюсь, мой рецепт рататуя с баклажанами, кабачками и помидорами вам непременно понравится.
Отзывы и комментарии