Со стручковой фасолью можно приготовить множество замечательных блюд: с ней получаются отменные омлеты и яичницы, ее добавляют в рагу и соте, супы и салаты. А еще очень вкусной получается запеченная стручковая фасоль в духовке. Вы можете готовить таким образом только ее одну или в компании с другими овощами, но мне очень нравится запекать стручковую фасоль в духовке c сыром и ветчиной.
Рекомендую приготовить: Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром
Получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо, которое может быть отличной закуской, да и само по себе вполне самодостаточное. Сразу признаюсь: этот рецепт стручковой фасоли в духовке с сыром и ветчиной я подсмотрела в кафе, на праздновании чьего-то дня рождения.
Я даже не думала, что такое простое блюдо может быть таким интересным! Так что теперь я часто готовлю его дома – как в будни, так в праздники, для гостей. И оно всегда пользуется неизменным успехом. Хочу и с вами, дорогие друзья, поделиться, как приготовить стручковую фасоль в духовке – уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 гр стручковой фасоли;
- 50 гр ветчины;
- 30 гр твердого сыра;
- 1-2 ст.л. сметаны любой жирности;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Как приготовить стручковую фасоль в духовке:
Стручковую фасоль для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную, или консервированную. В этот раз у меня как раз была консервированная стручковая фасоль. Свежую фасоль нужно пробланшировать перед готовкой, а замороженную – разморозить. Консервированную же достаточно просто достать из банки.
Фасоль режем на небольшие части.
Сыр трем на среднюю или крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Соединяем стручковую фасоль, ветчину, сыр и сметану. Сыр используем не весь, небольшое его количество (примерно 1 ст.л.) оставляем – он нам потом еще пригодится.
Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в формочку для запекания.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
И запекаем в течение 15 минут.
Затем достаем форму и посыпаем сверху тем сыром, который мы откладывали, помните?
И снова отправляем в духовку, минут на 3-5, пока сыр сверху не расплавится.
Вот, собственно, и все, наша закуска готова. Ее можно подавать прямо в формочках, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии