Стручковая фасоль в духовке c сыром и ветчиной

Со стручковой фасолью можно приготовить множество замечательных блюд: с ней получаются отменные омлеты и яичницы, ее добавляют в рагу и соте, супы и салаты. А еще очень вкусной получается запеченная стручковая фасоль в духовке. Вы можете готовить таким образом только ее одну или в компании с другими овощами, но мне очень нравится запекать стручковую фасоль в духовке c сыром и ветчиной.

Рекомендую приготовить: Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо,  которое может быть отличной закуской,  да и само по себе вполне самодостаточное. Сразу признаюсь: этот рецепт стручковой фасоли в духовке с сыром и ветчиной я подсмотрела в кафе, на праздновании чьего-то дня рождения.

Стручковая фасоль в духовке рецепт с фото_02

Я даже не думала, что такое простое блюдо может быть таким интересным! Так что теперь я часто готовлю его дома – как в будни, так в праздники, для гостей. И оно всегда пользуется неизменным успехом. Хочу и с вами, дорогие друзья, поделиться, как приготовить стручковую фасоль в духовке – уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр стручковой фасоли;
  • 50 гр ветчины;
  • 30 гр твердого сыра;
  • 1-2 ст.л. сметаны любой жирности;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу. 

Как приготовить стручковую фасоль в духовке:

Стручковую фасоль для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную, или консервированную. В этот раз у меня как раз была консервированная стручковая фасоль. Свежую фасоль нужно пробланшировать перед готовкой, а замороженную – разморозить. Консервированную же достаточно просто достать из банки.

Фасоль режем на небольшие части.

Сыр трем на среднюю или крупную  терку, ветчину нарезаем кубиками. Соединяем стручковую фасоль, ветчину, сыр и сметану. Сыр используем не весь, небольшое его количество (примерно 1 ст.л.) оставляем – он нам потом еще пригодится.

Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в формочку для запекания.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

И запекаем в течение 15 минут.

Затем достаем форму и посыпаем сверху тем сыром, который мы откладывали, помните?

И снова отправляем в духовку, минут на 3-5, пока сыр сверху не расплавится.

Стручковая фасоль в духовке рецепт с фото_01

Вот, собственно, и все, наша закуска готова. Ее можно подавать прямо в формочках, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *