Тыква, пожалуй, не самый частый гость на нашем столе. Может быть, именно поэтому настало время это исправить? Рецепты каш с тыквой известны многим, а вот её сочетание с брынзой и помидорами не столь популярно.
Сразу уточним, что количество всех ингредиентов этого рецепта указано приблизительно, а значит, может с легкостью варьироваться в зависимости от их наличия и ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Тыква 500-700 гр.
- Брынза 150-200 гр.
- Помидоры средние 4-5 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда ломтики тыквы.
Затем покрошить брынзу. Можно слегка подсолить, если брынза не достаточно соленая. Добавить мелко нарубленный чеснок и перец.
Сверху выложить ряд из кружочков помидор.
Немного посолить и сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности тыквы.
Украсить запеченную тыкву зеленью.
Отзывы и комментарии