Куриная печень тушеная с грибами в красном вине – удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Зато результат превосходит все ожидания. Главный секретный ингредиент этого рецепта — красное вино.
Выбирайте полусладкое вино с выраженным фруктовым или цветочным ароматом. Оно прекрасно оттенит насыщенный вкус печени и сделает шампиньоны пряными. Специй в это блюдо лучше много не добавлять, немного паприки и острого перца будет достаточно.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 300 г шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 100 мл красного вина
- 4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. черного острого перца
Как приготовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине:
Головку лука почистим от шелухи. Промоем под проточной водой и порежем четверть кольцами.
Шампиньоны помоем. Шляпки грибов почистим, у ножек отрежем основание. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины, чтобы они хорошо сохранили форму после обжаривания.
На половине рафинированного подсолнечного масла обжарим до прозрачности лук.
Затем добавим к нему слайсы грибов, как того требует рецепт куриной печени тушеной с грибами в красном вине.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда грибы обжарятся и выделившаяся из них жидкость полностью испарится, вольем на сковороду красное вино.
Добавим соль и специи и продолжим тушить ингредиенты вместе, пока алкоголь не выпарится.
Затем переложим обжаренные грибы с луком в отдельную посуду.
Печень помоем, зачистим и порежем на кусочки средней величины.
Нальем на сковороду оставшееся постное масло. Дадим ему как следует нагреться. Высыплем в него куриную печень и, помешивая, обжарим ее до готовности.
Вернем на сковороду тушеные в вине шампиньоны с луком. Перемешаем и продолжим готовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине еще несколько минут.
Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром их рассыпчатого риса или овощного пюре.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине, чтобы она получилась нежной и ароматной.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии