О том, что французы – отличные кулинары, вы все наверняка слышали. И с этим утверждением трудно поспорить – столько удивительных блюд подарила нам Франция, столькими замечательными рецептами поделилась! Салаты, десерты, мясо и рыба – не один десяток кулинарных книжек можно издать. И мне кажется, практически ко всем блюдам у них особое отношение, свой рецепт. Даже такое, казалось бы, не затейливое блюдо, как омлет, готовится у них очень интересно. Омлет по-французски отличается от привычных нам рецептов тем, что в его состав не входят ни молоко, ни сметана, ни мука…
Только яйца и сливочное масло, представляете? Классический французский омлет готовится всего за пару минут, но получается очень и очень вкусным. А если это еще и французский омлет с начинкой, то это уже настоящее произведение кулинарного искусства: все в нем продумано, все взвешено, все ингредиенты подходят друг другу и сочетаются просто идеально! Самый распространенный рецепт — французский омлет с сыром, но к нему можно добавлять что-то на свой вкус: ветчину, овощи, рыбу и т.д. Ну, не буду долго об этом рассказывать, лучше покажу вам на примере с пошаговыми фото, как приготовить вкусный омлет с начинкой по-французски. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 50 г красной слабосоленой рыбы;
- 20-30 г твердого сыра;
- 1 маленький помидор;
- соль, перец;
- 1 ст л. сливочного масла;
- зелень для украшения.
Как приготовить омлет с начинкой на сковороде:
Как я уже говорила, вариантов вкусной начинки для омлета может быть много. Один из них – из красной рыбы, помидора и, конечно же, сыра. Помидор и красную рыбу режем мелкими кубиками, твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. Перемешиваем. Начинка готова.
Для омлета в чашу миксера разбиваем яйца, солим и перчим.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
И выливаем его к яйцам.
Взбиваем яйца с маслом миксером до однородного состояния. На это вам потребуется всего пара минут.
Выливаем взбитые яйца на сковороду, на которой растапливали масло и готовим на среднем огне.
Буквально через пару минут верхняя часть омлета начнет схватываться, а нижняя станет достаточно твердой, чтобы ее можно было отодвинуть от дна.
Значит, пора выкладывать начинку. Кладем ее полоской в центр омлета.
И аккуратно заворачиваем свободные края. В таком виде прогреваем омлет на сковороде с начинкой буквально одну минуту на маленьком огне: яйца уже готовы, нам нужно лишь довести начинку до нужной температуры.
Теперь осталось лишь аккуратно переложить омлет на тарелку, украсить зеленью – и можно подавать.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски. Уверена, что у вас получится очень вкусный омлет. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, балуйте ваших домашних вкусными и необычными завтраками и не забывайте делиться своими результатами в комментариях! И мне, и другим читателям это будет очень интересно!
Отзывы и комментарии