5 ЗАКУСОК НА НОВЫВЙ ГОД 2024

Привет, дорогие друзья!

Знаю, вы ждали этот выпуск с новогодними закусками.

Поэтому давайте быстрее покажу что я для вас подготовила.

Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!

Все закуски очень вкусные, разнообразные и простые.

Напишите мне пожалуйста, в комментариях, какая закуска понравилась вам больше всего.

Ингредиенты:

1.Бутерброды «Божьи коровки»

  • Багет
  • Сливочное масло
  • Красная рыба
  • Помидоры черри
  • Черные маслины
  • Майонез
  • Петрушка

2.Тарталетки с сельдью

  • Песочные тарталетки
  • Свекла
  • Зеленый салат
  • Майонез
  • Селедка
  • Яйцо
  • Синий лук
  • Черный кунжут

3.Закуска на шпажках с сыром

  • Твердый сыр
  • Зеленые оливки
  • Лимон

4. Канапе с колбасой

  • Колбаса салями
  • Зеленый салат
  • Майонез
  • Тостовый хлеб
  • Корейская морковка
  • Черные маслины

5. Профитроли с начинкой

  • Филе копченой курицы
  • Яйцо
  • Огурец
  • Синий лук
  • Майонез
  • Профитроли

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Под номером один у нас бутерброды «Божьи коровки». Ну очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

Нарезаю багет на кусочки.

Выкладываю хлеб на тарелку.

Бутербродов у нас будет столько, сколько помещается в тарелку.

Смазываю каждый кусочек багета сливочным маслом. Можно вместо масла использовать сливочный или творожный сыр.

Дальше нарезаю красную рыбу как можно тоньше. Можно предварительно рыбное филе заморозить, чтобы оно легче нарезалось.

Выкладываю кусочки рыбы на багет с маслом. Если вы хотите засолить красную рыбу сами, я оставила для вас рецепт в подсказках. Обязательно загляните, рецепт проверен неоднократно, рыбка получается вкуснее, чем в магазине.

Теперь приступаю к самой интересной части – украшению наших бутербродов божьими коровками.

Помидорки черри разрезаю пополам вдоль.

После делаю надрез каждой дольки до половины, чтобы получились крылышки.

Выкладываю помидоры на бутерброды.

Дальше беру маслину, и разрезаю ее на четыре части. Это будет головка наших насекомых.

Такие необычные украшения блюд очень понравятся детям. Поэтому не забудьте позвать их на помощь.

Дальше нарезаю несколько маслин очень мелко, чтобы сделать точки на крылышках.

Аккуратно выкладываю все на помидоры.

Затем рисую глазки нашим божьим коровкам с помощью зубочистки и майонеза.

Украшаю бутерброды петрушкой или любой другой зеленью и приступаю к следующей закуске.

Для закуски номер два, нам понадобится отварная свекла. Натираю свеклу на средней терке.

Еще нам понадобятся песочные  тарталетки среднего размера. Смазываю тарталетки небольшим количеством майонеза.

Тарталетки можно купить в магазине или испечь самим. Ссылочку на рецепт смотрите в подсказках.

Как приготовить тарталетки из песочного теста

Если будете покупать в магазине, обязательно обращайте внимание на размер: они бывают маленькие, средние и большие. Нам нужны именно средние, маленькие тарталетки используются для закусок с икрой, а большие для всяких салатов.

В каждую корзиночку выкладываю несколько кусочков зеленого салата. Выбирайте салат, который хорошо держит форму, и не завянет, когда закуска будет ожидать своего звездного часа в холодильнике.

Теперь очередь свеклы. Чайной ложкой выкладываю горочкой на одну сторону.

Дальше в каждую корзиночку кладу по одному кусочку селедки.

Украшаю закуску в тарталетках кусочками яйца и синим луком.

А чтобы совсем все было красиво, посыпаю сверху черным кунджутом.

Все ингредиенты я оставила для вас в описании под видео.

Вот такая красивая и вкусная закуска у меня получилась. Отправляю ее в холодильник и приступаю к следующему блюду.

Под номером три у меня красивая и эффектная закуска на шпажках, которая идеально подойдет под крепкие спиртные напитки.

Сыр нарезаю кубиками со стороной примерно один сантиметр.

Обратите внимание, что для этого рецепта нужны шпажки длиной 9-10 см, не больше. Чтобы закуска смотрелась аккуратно и аппетитно.

На шпажку накалываю сначала кружочек лимона.

Затем оливку без косточки.

И в последнюю очередь кубик сыра.

Перекладываю всю эту красоту на тарелку и убираю в холодильник, дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.

Под номером четыре – у меня канапе с колбасой.

Беру тостовый хлеб и нарезаю на 4 части. Можете использовать любой хлеб, который вам нравится и который можно нарезать на маленькие аккуратные кусочки.

Каждый ломтик хлеба смазываю небольшим количеством майонеза. Можете заменить его на сливочный или творожный сыр или сливочное масло.

Дальше выкладываю на хлеб листики салата.

Теперь займемся колбасой. Нам понадобится очень тонко нарезаная колбаса довольно большого диаметра, мне ее нарезали в магазине.

На кусочек колбасы выкладываю корейскую морковку. И сворачиваю в рулетик. Все что торчит нужно подрезать ножом.

Заменить колбасу можно на ветчину или балык – главное, чтобы это было вкусно.

Корейскую морковку я готовила сама, ссылочку на рецепт оставлю для вас в подсказках, но сейчас ее не проблема купить ее п любом магазине.

Морковь по-корейски на зиму

Можно заменить морковку на маринованный огурчик – тоже получится очень вкусно.

Дальше беру шпажку, накалываю черную маслину, затем соединяю все с колбасой и хлебом.

Шпажки понадобятся такого же размера – 9-10 см.

Получаются очень красивые и эффектные канапе из самых доступных продуктов.

Итак, поехали дальше!

Для закуски под номером пять я очень мелко нарезала половинку огурца, одно яйцо, немного синего лука, и примерно 50 грамм копченого куриного филе.

Заправляю все майонезом и перемешиваю.

Дальше нам понадобятся профитроли – это те самые булочки из заварного теста с пустотами внутри, из которых готовятся эклеры.

На тарелку выкладываю листья салата, и начинаю наполнять профитроли начинкой. Делаю небольшой надрез ножом, затем аккуратно выкладываю начинку чайной ложкой.

Как и тарталетки, профитроли можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Ссылочку на рецепт, я оставлю для вас в подсказках. Обязательно загляните, это очень просто и быстро, главное – хороший рецепт заварного теста.

Заварные пирожные с заварным кремом — это проще, чем вы думаете!

 

Самый главный дегустатор сказал что это самая вкусная закуска из всех.

А я буду ждать ваши впечатления от рецептов.

Всех с наступающими праздниками!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *