Сегодня покажу вам, как приготовить простой и очень вкусный тортик без выпечки на основе мусса из черной смородины. Рецепт хоть и кажется объемным, но на самом деле торт готовится просто, и отлично подойдет для начинающих хозяюшек.
В этом рецепте ничего выпекать не нужно, основа для муссового торта готовится из шоколадного печенья, и просто замораживается.
Черную смородину можно заменить на другие ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Идеально для этого рецепта будут: малина, клубника, манго, маракуя, черника и голубика.
Для рецепта подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому такой муссовый торт можно готовить круглый год.
Ингредиенты для основы:
- Печенье шоколадное — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
Для мусса из черной смородины:
- Черная смородина — 300 г
- Сливки 33-35% — 300 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Сгущенное молоко цельное с сахаром — 100 г
- Сахар — 50 г
- Желатин — 15 г + 80 мл воды
Форма 20 — 21 см
Как готовить:
Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с предварительно растопленным сливочным маслом.
Форму для выпечки (желательно съемную) застелить пергаментом и равномерно распределить на дно основу из печенья (можно сделать бортики). Убрать в морозильную камеру.
Приготовим мусс:
Желатин заливаем водой. Черную смородину и сахар поставить на огонь. Когда закипит снять с огня и протереть через сито. Добавить желатин и тщательно перемешать.
Взбить сливочный сыр, сгущенное молоко и сливки. Добавить смесь из черной смородины.
Перемешать до однородности. Выложить массу на основу из печенья. Если хотим оформить так как сделала я, то в основу ставим круглую форму (кондитерское кольцо для формирования десертов и ацетатную пленку меньшего диаметра и в эту форму наливаем мусс. Получается, что будут две формы (меньшая в большей).
Убрать в холодильник мин. на 4 часа, а лучше на всю ночь. Украшаем по желанию.
Отзывы и комментарии