Пожалуй, не найдется такого человека, который никогда не слышал бы о рецепте сладкой шоколадной колбасы из печенья и какао, верно? Десерт шоколадная колбаса особенно нравится детям – из-за необычного внешнего вида и шоколадно-прешоколадного вкуса. В моем детстве эту сладкую шоколадную колбасу из печенья готовили очень часто, сейчас же ее рецепт отошел на второй план, уступив место новомодным тирамису, чизкейку, панна-котте и т.д.
Мне кажется, это не совсем справедливо и заслужено, и поэтому я решила сегодня рассказать, как приготовить шоколадную колбасу из печенья.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао очень простой, с ним справится даже маленький ребенок, и продукты нужны самые заурядные, а в итоге… А в итоге вы получите очень вкусный десерт, который уничтожается буквально на глазах – и не только детьми, честное слово!
Уверена, вы тоже полюбите шоколадную колбасу из печенья также сильно, как я и все мои домочадцы. Итак, встречайте: шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 200 г сахарного печенья;
- 50 г сахара;
- 1,5 – 2 столовые ложки какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 желтка.
Как сделать шоколадную колбасу из печенья:
Печенье нарезаем ножом ( или разламываем) на небольшие кусочки.
Соединяем сахар и желтки, миксером перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
Сливочное масло для приготовления шоколадной колбасы из печенья хорошо размягчаем, даже слегка подтапливаем и добавляем к яично-сахарной смеси.
Перемешиваем. Получается масса, по консистенции похожая на очень нежный крем.
Выкладываем шоколадную массу к печенью.
И хорошо перемешиваем ложкой, чтобы печенье равномерно распределилось.
Из полученной массы руками формируем длинные колбаски и выкладываем их на фольгу.
Длинная сторона должна располагаться на расстоянии 3-4 см от края фольги, а концы колбасок не доходить до краев на 4-5 см.
Загнув один край фольги, подправляем, выравнивая, форму колбаски. Затем плотно заворачиваем в рулет, края закручиваем (как конфетку). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 колбаски длиной 20 см и диаметром около 3 см.
Помещаем колбаску в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем и нарезаем.
Теперь вы знаете, как сделать шоколадную колбасу из печенья. Это один из вариантов такого рецепта — шоколадная колбаса без сгущенки, без орехов, очень простая и быстрая.
Советы и рекомендации:
Сливочное масло надо брать только качественное, без растительных добавок, иначе колбаски останутся мягкими, будут плохо держать форму и рискуют получиться просто невкусными.
Какао-порошка, в зависимости от его качества, может уйти немного больше – примерно на 0,5 столовой ложки. Если вы хотите получить очень темную колбаску, сразу кладите 2,5 столовых ложки какао.
Для таких колбасок можно использовать и галетное печенье (его просто будет немного труднее разламывать). В этом случае следует взять и немного больше сахара (50-60 г), поскольку галетное печенье не такое сладкое.
Отзывы и комментарии