Шоколадная колбаса: рецепт из печенья

Пожалуй, не найдется такого человека, который никогда не слышал бы о рецепте сладкой шоколадной колбасы из печенья и какао, верно? Десерт шоколадная колбаса особенно нравится детям – из-за необычного внешнего вида и шоколадно-прешоколадного вкуса. В моем детстве эту сладкую шоколадную колбасу из печенья готовили очень часто, сейчас же ее рецепт отошел на второй план, уступив место новомодным тирамису, чизкейку, панна-котте и т.д.

Мне кажется, это не совсем справедливо и заслужено, и поэтому я решила сегодня рассказать, как приготовить шоколадную колбасу из печенья.

Шоколадная колбаса: рецепт из печенья с фото

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао  очень простой, с ним справится даже маленький ребенок, и продукты нужны самые заурядные, а в итоге… А в итоге вы получите очень вкусный десерт, который уничтожается буквально на глазах – и не только детьми, честное слово!

Уверена, вы тоже полюбите шоколадную колбасу из печенья также сильно, как я и все мои домочадцы. Итак, встречайте: шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт к вашим услугам!

Шоколадная колбаса: рецепт из печенья с фото

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1,5 – 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 желтка.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья:

Печенье нарезаем ножом ( или разламываем) на небольшие кусочки.

Соединяем сахар и желтки, миксером перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Сливочное масло для приготовления шоколадной колбасы из печенья хорошо размягчаем, даже слегка подтапливаем и добавляем к яично-сахарной смеси.

Перемешиваем. Получается масса, по консистенции похожая на очень нежный крем.

Выкладываем шоколадную массу к печенью.

И хорошо перемешиваем ложкой, чтобы печенье равномерно распределилось.

Из полученной массы руками формируем длинные колбаски и выкладываем их на фольгу.

Длинная сторона должна располагаться на расстоянии 3-4 см от края фольги, а концы колбасок не доходить до краев на 4-5 см.

Загнув один край фольги, подправляем, выравнивая, форму колбаски. Затем плотно заворачиваем в рулет, края закручиваем (как конфетку). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 колбаски длиной 20 см и диаметром около 3 см.

Помещаем колбаску в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем и нарезаем.

Шоколадная колбаса: рецепт из печенья с фото

Теперь вы знаете, как сделать шоколадную колбасу из печенья. Это один из вариантов такого рецепта —  шоколадная колбаса без сгущенки, без орехов, очень простая и быстрая.

Шоколадная колбаса: рецепт из печенья с фото

Советы и рекомендации:

Сливочное масло надо брать только качественное, без растительных добавок, иначе колбаски останутся мягкими, будут плохо держать форму и рискуют получиться просто невкусными.

Какао-порошка, в зависимости от его качества, может уйти немного больше – примерно на 0,5 столовой ложки. Если вы хотите получить очень темную колбаску, сразу кладите 2,5 столовых ложки какао.

Для таких колбасок можно использовать и галетное печенье (его просто будет немного труднее разламывать). В этом случае следует взять и немного больше сахара (50-60 г), поскольку галетное печенье не такое сладкое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *