Такой фрукт как банан удивительно гармонично сочетается со всеми сладостями, будь-то шоколад, сгущенное молоко, йогурт, или сливки. Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана приготовить шоколадно-банановый торт.
Рецептов приготовления этого вкусного десерта в интернете существует великое множество, и после нескольких экспериментов у меня получился свой оригинальный рецепт, который я могу смело порекомендовать к приготовлению.
Этот торт оценят не только сладкоежки, но и те, кто к десертам вовсе равнодушен. Так было в моем случае, когда я приготовила «последнюю версию» тортика.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао 2 ст.ложки
- кондитерские сливки 33% 500 гр
- молочный шоколад 200гр
- белки 4 шт
- желтки 4 шт
- ½ стакана сахара
- желатин 15 гр
- бананы 4-5 шт
Приготовление:
Бисквит:
Заранее, а лучше с вечера испечь шоколадный бисквит.
Белки отделить желтков. Взбить белки в пышную пену добавив щепотку соли. Постепенно, продолжая взбивать добавляем сахар. Когда сахар растворится в белковой массе, добавить по одному желтки.
Смешать какаю с мукой, и аккуратно ввести в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Все тонкости приготовления бисквита я описала в рецепте Бисквитный торт с фруктами.
Крем:
Заранее развести желатин горячей водой (50-75 мл), размешать и оставить остывать.
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Взбить желтки с половиной сахара.
А со второй половиной взбить кондитерские сливки. Соединить желтки, сливки, и растопленный молочный шоколад. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки, и аккуратно вмешиваем в наш шоколадный крем.
Дальше тонной струйкой влить желатин, и быстро размешать. Отправляем крем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он немного загустел.
Тем временем почистить и нарезать небольшими кусочками бананы, и разрезать бисквитный корж на три части.
Немного смазать шоколадным кремом нижний корж, положить слой бананов, затем еще крем, и еще слой бананов. Накрыть второй половинкой коржа, и повторить то же самое с третьим коржом. Покрыть торт оставшимся кремом.
Сверху шоколадно банановый торт можно полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, или украсить взбитыми сливками, а также можно использовать готовые идеи украшения тортов. Вот и все, шоколадно банановый торт готов, приятного аппетита!
😯 крем был жидковат.. И бисквит для формы 26 как-то маловато выглядел… а потом еще это дело полил глазурью… половина стекла …Но вкус на 5! 🙄
Владимир, я готовила этот торт примерно 5 раз и крем каждый раз получался разным по густоте (наверное температура шоколада разная). Величина бисквита зависит от крупности яиц, если видите что яйца маленькие, на эти же пропорции муки и сахара можно смело брать 7 яиц. Если после соединения сливок желтков и шоколада Вы видите что крем жидкий, значит сначала льем желатин, ставим в холодильник, ждем когда немного крем схватится, и только потом вводим белки. Если белки ввести в жидкий крем без желатина, то они быстро «сядут» и крем не будет воздушным. С наступающим Вас Новым годом!
Привет! А можно обойтись без миксера? или бисквит не поднимется?
Elen, без миксера никак, разве что ручным венчиком будете взбивать, но это долго и мучительно.
Сколько яиц в крем и в тесто?
4 штуки, желтки и белки отдельно
А сколько надо сливок??????и можно ли заменить их густой домашней сметаной????
Настя, спасибо за вопрос, я не дописала в рецепте, что нужно 500 мл. сливок:) Если заменить домашней сметаной, то и вкус будет соответствующий — с кислинкой. В этом рецепте лучше использовать 33% сливки вроде Parmalat или Fanny, либо же купить на рынке домашние сливки.
Вот его то я и приготовлю на д.р.
Надоели уже покупные торты!!!
Eleshka, покупные торты не попадают))) Если будут вопросы, спрашивайте:)
:)я тоже рада)это вам спасибо. @}->— .только крем немного жидковат был и долго застывал…но слава богу все застыло:)завтра буду экспериментировать с ризотто)))и столько всего еще хочется
Яна, я рада что у Вас все получилось. Ризотто готовится намного легче чем торт, поэтому у Вас все получится, главное купить правильный рис.
спасибо:)очень приятно и интересно было найти ваш сайт,так как очень люблю готовить и новые рецепты…уже приготовила:)очень и очень понравилось очень нежный и оригинальный вкус…:)да смотрела много других рецептов -этот лучший…одно но..не указано в каком количестве воды разводить желатин..я развела на 150 мл..на пачке было написано на 05,л…?
Яна, 150 мл, это много, но не смертельно, и на вкусе десерта никак не отразится, максимум нужно 50-75 мл. Да, Вы правы, нужно добавить в описание рецепта, чтобы людям было понятно. Я очень рада, что у тортик у Вас удался:)
🙄 интересный рецепт…заинтриговалась))вернулась с базара с продуктами:)побежала готовить..напишу что получилось
Яна, приветствую Вас в своем ресторанчике:) я этот рецепт сама собрала из трех других рецептов, если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить:)
Какая уж тут диета, когда такие вкусности предлагают)))
Леночка, да мне этот тортик особо дорог)))))
Шоколадные торты не очеь люблю,но с бананом должно быть вкусно 🙂
Роман, с бананом это классика жанра и вкуса:)
не пробовала сочетание банан и шоколад.
Таня, ты что, это же классика!