Шоколадно банановый торт

Такой фрукт как банан удивительно гармонично сочетается со всеми сладостями, будь-то шоколад, сгущенное молоко, йогурт, или сливки. Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана приготовить шоколадно-банановый торт.

Рецептов приготовления этого вкусного десерта в интернете существует великое множество, и после нескольких экспериментов у меня получился свой оригинальный рецепт,  который я могу смело порекомендовать к приготовлению.

Этот торт оценят не только сладкоежки, но и те, кто к десертам вовсе равнодушен. Так было в моем случае, когда я приготовила «последнюю версию» тортика.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао 2 ст.ложки
  • кондитерские сливки 33%  500 гр
  • молочный шоколад 200гр
  • белки 4 шт
  • желтки 4 шт
  • ½ стакана сахара
  • желатин 15 гр
  • бананы 4-5 шт

Приготовление:

Бисквит:

Заранее,  а лучше с вечера испечь шоколадный бисквит.

Белки отделить желтков. Взбить белки в пышную пену добавив щепотку соли. Постепенно, продолжая взбивать добавляем сахар. Когда сахар растворится в белковой массе, добавить по одному желтки.

Смешать какаю с мукой, и аккуратно ввести в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Все тонкости приготовления бисквита я описала в рецепте Бисквитный торт с фруктами.

Крем:

Заранее развести желатин горячей водой (50-75 мл), размешать и оставить остывать.

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Взбить желтки с половиной сахара.

А со второй половиной взбить кондитерские сливки. Соединить желтки, сливки, и растопленный молочный шоколад. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки, и аккуратно вмешиваем в наш шоколадный крем.

Дальше тонной струйкой влить желатин, и быстро размешать. Отправляем крем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он немного загустел.

Тем временем почистить и нарезать небольшими кусочками бананы, и разрезать бисквитный корж на три части.

Немного смазать шоколадным кремом нижний корж, положить слой бананов, затем еще крем, и еще слой бананов. Накрыть второй половинкой коржа, и повторить то же самое с третьим коржом. Покрыть  торт оставшимся кремом.

Сверху шоколадно банановый торт можно полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, или украсить взбитыми сливками, а также можно использовать готовые идеи украшения тортов. Вот и все, шоколадно банановый торт готов, приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (185 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

22 комментария

  1. Владимир

    😯 крем был жидковат.. И бисквит для формы 26 как-то маловато выглядел… а потом еще это дело полил глазурью… половина стекла …Но вкус на 5! 🙄

    • admin home-restaurant.ru

      Владимир, я готовила этот торт примерно 5 раз и крем каждый раз получался разным по густоте (наверное температура шоколада разная). Величина бисквита зависит от крупности яиц, если видите что яйца маленькие, на эти же пропорции муки и сахара можно смело брать 7 яиц. Если после соединения сливок желтков и шоколада Вы видите что крем жидкий, значит сначала льем желатин, ставим в холодильник, ждем когда немного крем схватится, и только потом вводим белки. Если белки ввести в жидкий крем без желатина, то они быстро «сядут» и крем не будет воздушным. С наступающим Вас Новым годом!

  2. Elen

    Привет! А можно обойтись без миксера? или бисквит не поднимется?

    • admin home-restaurant.ru

      Elen, без миксера никак, разве что ручным венчиком будете взбивать, но это долго и мучительно.

  3. Марина

    Сколько яиц в крем и в тесто?

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      4 штуки, желтки и белки отдельно

  4. Настя

    А сколько надо сливок??????и можно ли заменить их густой домашней сметаной????

    • admin home restaurant

      Настя, спасибо за вопрос, я не дописала в рецепте, что нужно 500 мл. сливок:) Если заменить домашней сметаной, то и вкус будет соответствующий — с кислинкой. В этом рецепте лучше использовать 33% сливки вроде Parmalat или Fanny, либо же купить на рынке домашние сливки.

  5. Вот его то я и приготовлю на д.р.
    Надоели уже покупные торты!!!

    • admin home restaurant

      Eleshka, покупные торты не попадают))) Если будут вопросы, спрашивайте:)

  6. Яна

    :)я тоже рада)это вам спасибо. @}->— .только крем немного жидковат был и долго застывал…но слава богу все застыло:)завтра буду экспериментировать с ризотто)))и столько всего еще хочется

    • Ольга Ladyemansipe

      Яна, я рада что у Вас все получилось. Ризотто готовится намного легче чем торт, поэтому у Вас все получится, главное купить правильный рис.

  7. Яна

    спасибо:)очень приятно и интересно было найти ваш сайт,так как очень люблю готовить и новые рецепты…уже приготовила:)очень и очень понравилось очень нежный и оригинальный вкус…:)да смотрела много других рецептов -этот лучший…одно но..не указано в каком количестве воды разводить желатин..я развела на 150 мл..на пачке было написано на 05,л…?

    • Ольга Ladyemansipe

      Яна, 150 мл, это много, но не смертельно, и на вкусе десерта никак не отразится, максимум нужно 50-75 мл. Да, Вы правы, нужно добавить в описание рецепта, чтобы людям было понятно. Я очень рада, что у тортик у Вас удался:)

  8. Яна

    🙄 интересный рецепт…заинтриговалась))вернулась с базара с продуктами:)побежала готовить..напишу что получилось

    • Ольга Ladyemansipe

      Яна, приветствую Вас в своем ресторанчике:) я этот рецепт сама собрала из трех других рецептов, если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить:)

  9. Елена

    Какая уж тут диета, когда такие вкусности предлагают)))

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, да мне этот тортик особо дорог)))))

  10. Шоколадные торты не очеь люблю,но с бананом должно быть вкусно 🙂

    • Ольга Ladyemansipe

      Роман, с бананом это классика жанра и вкуса:)

  11. не пробовала сочетание банан и шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *