Эти вкусные шоколадные капкейки с кремом не оставят равнодушными никого. Особенно, если вы жить не можете без шоколада. Потому что основой этих капкейков станет шоколадный фондан с жидким шоколадом внутри, а украшать их будет не менее вкусный шоколадный крем для капкейков с добавлением кофе.
Рекомендую попробовать: Клубничные капкейки с творожным кремом
Вы уже в предвкушении? Тогда запасайтесь качественным черным шоколадом с высоким содержанием масла какао-бобов и скорее на кухню. А я подробно расскажу вам, как приготовить эти вкуснейшие пирожные и как сделать крем для капкейков, который держит форму.
Главное не пересушить шоколадные капкейки в духовке, чтобы шоколад внутри остался жидким, тогда капкейки с шоколадной начинкой у вас получатся как у меня на фото. Итак, встречайте: рецепт шоколадных капкейков с фото пошагово, специально для вас на сайте Домашний Ресторан!
Тесто на капкейки:
- 200 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 60 г пшеничной муки
- 0,25 ч. л. соли
Шоколадный крем для капкейков:
- 100 г сливочного масла
- 70 г черного шоколада
- 30 г какао
- 110 г сахарной пудры
- 1 ч. л. растворимого кофе
Как приготовить шоколадные капкейки:
Для теста соединим в глубокой пиале три куриных яйца и 50 г сахара, как того требует рецепт шоколадных капкейков.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она стала светлой и увеличилась в объеме в несколько раз.
Черный шоколад поломаем на кусочки, добавим к нему размягченное сливочное масло.
Поставим смесь на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна пиалы с шоколадом. Постоянно помешивая, полностью растопим шоколад с маслом.
Немного остудим шоколад и, постоянно помешивая взбитые с сахаром яйца, вольем к ним тонкой струйкой шоколад.
Введем в полученную смесь просеянную муку.
Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородности, чтобы капкейки с шоколадным кремом были без комочков.
Отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, наполняя их не до конца, так как шоколадные капкейки в духовке немного поднимутся.
Поставим металлическую форму с капкейками в духовку, включенную на 200 градусов. Будем выпекать их 7-10 минут. Как только сверху на выпечке образуются мелкие трещинки, достанем их из духовки.
Достанем шоколадные капкейки из горячей металлической формы, и остудим на решетке.
Готовим шоколадный крем для капкейков:
Для этого на протяжении 5 минут взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно насытилось кислородом и стало воздушным.
Затем добавим в него половину какао и сахарно пудры.
Взобьем миксером ингредиенты, чтобы они полностью смешались. Затем добавим вторую часть какао и пудры и снова взобьем крем для капкейков, который держит форму, до однородной текстуры.
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Добавим к нему растворимый кофе и перемешаем.
Соединим смесь с шоколадным кремом, соблюдая рецепт крема для капкейков с фото пошагово.
С помощью миксера смешаем ингредиенты до однородной текстуры.
Отправим крем в холодильник на 20 минут, чтобы он стабилизировался. Теперь поговорим о том, как украсить капкейки кремом. Переложим готовый шоколадный крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадим его на капкейки. Сверху можно посыпать выпечку орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт! ОООООООчень вкусно, особенно крем. Внук все верхушки слизал.
Ирина, и Вам спасибо за внимание и доверие к рецепту:) Я рада что Вашему ребенку понравился этот «взрослый» десерт)))
Я правда делала без кофе. И половину шоколада заменила на молочный. Все равно ооооочень вкусно.