Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный тортик из печенья со сметанным кремом с добавлением сгущенки и бананов.
Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то такой торт без выпечки станет вашей палочкой-выручалочкой на случай если нужно «десерт на вчера».
Выверенный до грамма рецепт и удобные пропорции
Для вас я составила рецепт с простыми и понятными пропорциями, чтобы вы без проблем смогли приготовить десерт у себя дома.
Постоянные читатели моего сайта знают, что я не сторонник употребления в десертах большого количества сливочного масла, поэтому рецепт торта без масла (песочное печенье и так содержит масло), а загустим мы сметанный крем со сгущенкой с помощью небольшого количества желатина.
А как на вкус?
На вкус тортик без выпечки получается отменный: если не знать технологию приготовления, так никогда и не скажешь, что вместо традиционных коржей в рецепте используется Юбилейное печенье.
Готовится торт очень быстро, буквально за какие-то 20 минут, но этому десерту нужно время чтобы печенье пропиталось кремом, и можно было разрезать торт на аккуратные кусочки.
Идеально приготовить такой торт с бананами и сметаной с вечера, а к утру тортик будет полностью готов к употреблению.
Потребуются продукты
- 400 гр. песочного печенья (Юбилейное, топленое молоко)
- 250 гр. сгущенного молока
- 250 гр. сметаны 20-25% жирности
- 2 крупных банана
- 2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
Приготовление: шаг за шагом
Начинаем готовить наш торт с подготовки желатина: в шашку насыпаем желатин, наливаем холодную воду, и ставим чашку в кастрюлю с водяной баней.
Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и периодически помешиваем желатин в чашке ложкой. Точно также мы подготавливали желатин для творожного чизкейка без выпечки и заливного из судака.
Готовим вкусный крем со сметаной и сгущенкой
Дальше смешиваем в глубокой тарелке сметану и сгущенное молоко.
Взбиваем все миксером до однородности ингредиентов, затем добавляем подготовленный желатин и убираем наш крем в морозильную камеру, чтобы крем немного загустел.
Вы можете не добавлять желатин вовсе, но крем получается очень жидким, и в этом случае собирать торт нужно будет только в форме.
Через 20 минут в морозильной камере получаем вполне себе густой крем для торта.
Нарезаем бананы кружочками, и начинаем собирать наш десерт.
Сборка торта в удобной посуде
Берем небольшую форму или поднос, и укладываем песочное печенье в один слой. Поскольку я фанатка тортов в формах (даже медовик собираю в форме?), то и сегодняшний торт тоже не стал исключением: можно не переживать что крем потечет, или бананы повыпадают, если их добавить слишком много.
На печенье равномерно наносим слой крема из сгущенки и сметаны, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно использовать любые фрукты, которые подходят в качестве начинки для торта: консервированные персики, киви, апельсины, манго.
Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня получилось всего три слоя.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку, и засыпаем верх торта. Убираем наш десерт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось крем и тортик стал мягким.
Как красиво оформить подачу
На этом приготовление торта окончено. Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки, и подаем с чаем или кофе. Для подачи я использовала замороженные ягоды и порошок какао.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Также вы можете добавить фотоотчет к рецепту в поле для комментариев, и показать всем гостям сайта что у вас получилось.
Доб утро Ольга! выглядеть великолепно попробую😍 спасибо большое!!!
💗💗💗💗💗 Благодарю за внимание к моему рецептику)))
Добрый день, Ольга, выдаю один из рецептов торта»Наполеон» его основное преимущество-это объем(на выходе получается прим.3 кг-это как раз для наших семеек 🙂 )
СОСТАВ
крем заварной: 2 литра молока+1,5 стакана сахара(я кладу 2,т.к.все сладкоежки и сахар нынче не фонтан)+полстакана муки(можно чуть побольше,чтобы наверняка не расползался)+5 яиц+200 грамм масла или маргарина
смешать сахар с мукой,затем добавить яйца-все растереть,влить в закипающее молоко, постоянно помешивая ;как только появятся пузыри-выключать.В полученную массу положить масло и размешать,поставить остужать.(готовится по времени 15-20минут)
коржи: 5стак.муки+200гр.маргарина+1стакан воды,в нем 1ст.л.уксуса(прим.8-12 коржей взависимости от размера противня)
маргарин лучше,чтоб был мягкий,т.е.не твердый,воду лучше теплую(тогда легче будет тесто месить. Тесто будет туговатое,раскатывать коржи потоньше,стол не посыпать,противень не смазывать.Хорошо,если коржи будут пузыриться,но и ровные тоже ничего..
один корж пойдет на присыпку,растереть в крошки и посыпать торт сверху.
Описание выглядит страшно,но готовится в общей сложности за час(я предпочитаю когда все спят,или по частям)
этому произведению меня научил муж(теперь это мой крест 🙂 -все его очень любят) попробуйте-Вам понравится кстати,мы все тортики кушаем вилками,очень удобно..
Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик, только вот мужу сладковатый показался. Сегодня буду опять его делать-завтра идём в гости. Готовится быстро и легко.
Олечка, доброго дня! Рецепт замечательный — обязательно приготовлю, жди с отчетом! 😉 😉 😉 😉
Спасибо за Ваши рецепты!!! Только вчера мне подруга скинула ссылку и вот торт уже стоит в холодильнике (боюсь получиться или нет) и вечером мужу буду готовить суп с красной рыбой и котлеты фаршированные грибами)))))
Обалденный рецепт, очень вкусно!!! Вчера сделала, сегодня утром его уже доели!!! Оля, спасибо Вам огромное!! 💙 💚 💝
Тортик получился УРА!!! очень вкусно.Но его желательно переименовать ПРОЩАЙ ДИЕТА!!! нежный вкус! Спасибо Оля!
Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. Однозначно — буду еще готовить!!! Спасибо большое за рецепт!!! 👍 💖💖💖