Торт «Наполеон»

Вот и пришло время перенести мой любимый рецепт торта «Наполеон» на сайт. В нашей семье к торту «Наполеон» из слоеного теста, как и к классическому Тирамису относятся с трепетом и с большой любовью. С первого раза торт «Наполеон» с заварным кремом  у меня не получился, но потом, я выведала правильный рецепт крема у своей подруги кондитера, и с тех пор без этого вкуснейшего торта не проходит ни один семейный праздник.

В плане приготовления торт «Наполеон» намного проще, чем к примеру «Птичье молоко» но придется изрядно потрудиться чтобы получился хороший крем.  Итак, чтобы приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом нам понадобятся

Ингредиенты

  • замороженное слоеное тесто 1 кг
  • молоко 1 л
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 3 столовых ложки
  • желтки 4 шт
  • сливочное масло 250 гр

Приготовление:

Слоенное тесто должно быть пресным, и ни в коем случае не дрожжевым. Разморозить тесто, и разделить его на 8-9 частей. Раскатать тонкими пластами каждую часть и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Форма коржей зависит от вашего желания, можно круглые, если собираетесь делать торт на тарелке, а можно квадратные, тогда и вырезать ничего не надо. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите, чтобы ничего не подгорело.

Предварительно достать из холодильника масло, чтобы к началу приготовления крема оно было комнатной температуры.

Взбиваем желтки с 3 ложками муки, и постепенно вводим молоко. Ставим на огонь, и доводим до кипения, чтобы появились пузыры, и сразу снимаем с плиты. Когда получившийся крем полностью остынет, добавить сахар. Мы не добавляем сахар вначале, потому что есть риск, что крем пригорит, и пристанет к кастрюле, а так ничего с ним не случится.

В отдельную миску положить мягкое сливочное масло, и по не многу добавляем наш заварной крем. Обратите внимание, что заварной крем добавляем в масло, а не на оборот, это важно, чтобы масло как следует растворилось в молочном креме. Если будут какие либо комочки, то не бойтесь отправить крем в блендер, и как следует взбить.

Теперь переходим к самому торту. Один корж измельчить в мелкую крошку, он понадобиться нам чтобы присыпать торт сверху. Дальше промазываем кремом слоеные коржи как обычно, при этом немного их придавливая, чтобы они поломались. Сверху присыпаем торт крошкой, и оставляем ни 2 часа в теплом месте, чтобы торт «Наполеон» пропитался. Если хотите произвести впечатление,используйте готовые идеи украшение тортов в домашних условиях.

Лучше всего, торт «Наполеон» есть с чаем, или с кофе глясе. Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Татьяна

    Ольга добрый день! Скажите нужно ли в слоеное тесто добавлять яйцо?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, здравствуйте! В классическое слоеное тесто яйцо добавлять не нужно.

  2. Татьяна

    Ольга задравствуйте. Хочу приготовить этот торт на день рождения, но я не люблю покупное тесто. Подскажите как можно сделать тесто для коржей своими руками?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, на большой Наполеон понадобится сделать две порции теста:)
      Если Вас это не пугает, то вот рецепт, по которому я готовила не один раз слоеное тесто:

      450 гр муки
      250 мл. холодной воды
      250 гр сливочного масла жирностью 80% и более
      5 г соли
      1 ст.л. лимонного сока или уксуса

      мука+вода+соль+лимонный сок — замесить тесто, и оставить на 30 минут.

      Затем стандартно заворачиваем кусок масла в тесто и катаем в три этапа. Как правильно катать посмотрите на Ютубе, чтобы не запутаться. Во всех рецептах слоеное тесто раскатывается примерно одинаково.

  3. Таня, а я его люблю только собственного приготовления 😉

  4. наполеон — это единственный торт, который мне не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *