Вот и пришло время перенести мой любимый рецепт торта «Наполеон» на сайт. В нашей семье к торту «Наполеон» из слоеного теста, как и к классическому Тирамису относятся с трепетом и с большой любовью. С первого раза торт «Наполеон» с заварным кремом у меня не получился, но потом, я выведала правильный рецепт крема у своей подруги кондитера, и с тех пор без этого вкуснейшего торта не проходит ни один семейный праздник.
В плане приготовления торт «Наполеон» намного проще, чем к примеру «Птичье молоко» но придется изрядно потрудиться чтобы получился хороший крем. Итак, чтобы приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом нам понадобятся
Ингредиенты
- замороженное слоеное тесто 1 кг
- молоко 1 л
- сахар 1,5 стакана
- мука 3 столовых ложки
- желтки 4 шт
- сливочное масло 250 гр
Приготовление:
Слоенное тесто должно быть пресным, и ни в коем случае не дрожжевым. Разморозить тесто, и разделить его на 8-9 частей. Раскатать тонкими пластами каждую часть и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Форма коржей зависит от вашего желания, можно круглые, если собираетесь делать торт на тарелке, а можно квадратные, тогда и вырезать ничего не надо. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите, чтобы ничего не подгорело.
Предварительно достать из холодильника масло, чтобы к началу приготовления крема оно было комнатной температуры.
Взбиваем желтки с 3 ложками муки, и постепенно вводим молоко. Ставим на огонь, и доводим до кипения, чтобы появились пузыры, и сразу снимаем с плиты. Когда получившийся крем полностью остынет, добавить сахар. Мы не добавляем сахар вначале, потому что есть риск, что крем пригорит, и пристанет к кастрюле, а так ничего с ним не случится.
В отдельную миску положить мягкое сливочное масло, и по не многу добавляем наш заварной крем. Обратите внимание, что заварной крем добавляем в масло, а не на оборот, это важно, чтобы масло как следует растворилось в молочном креме. Если будут какие либо комочки, то не бойтесь отправить крем в блендер, и как следует взбить.
Теперь переходим к самому торту. Один корж измельчить в мелкую крошку, он понадобиться нам чтобы присыпать торт сверху. Дальше промазываем кремом слоеные коржи как обычно, при этом немного их придавливая, чтобы они поломались. Сверху присыпаем торт крошкой, и оставляем ни 2 часа в теплом месте, чтобы торт «Наполеон» пропитался. Если хотите произвести впечатление,используйте готовые идеи украшение тортов в домашних условиях.
Лучше всего, торт «Наполеон» есть с чаем, или с кофе глясе. Приятного вам аппетита!
Ольга добрый день! Скажите нужно ли в слоеное тесто добавлять яйцо?
Татьяна, здравствуйте! В классическое слоеное тесто яйцо добавлять не нужно.
Ольга задравствуйте. Хочу приготовить этот торт на день рождения, но я не люблю покупное тесто. Подскажите как можно сделать тесто для коржей своими руками?
Татьяна, на большой Наполеон понадобится сделать две порции теста:)
Если Вас это не пугает, то вот рецепт, по которому я готовила не один раз слоеное тесто:
450 гр муки
250 мл. холодной воды
250 гр сливочного масла жирностью 80% и более
5 г соли
1 ст.л. лимонного сока или уксуса
мука+вода+соль+лимонный сок — замесить тесто, и оставить на 30 минут.
Затем стандартно заворачиваем кусок масла в тесто и катаем в три этапа. Как правильно катать посмотрите на Ютубе, чтобы не запутаться. Во всех рецептах слоеное тесто раскатывается примерно одинаково.
Таня, а я его люблю только собственного приготовления 😉
наполеон — это единственный торт, который мне не нравится.