Трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом

Трайфл примечателен тем, что является миксом многих слоев, цветов и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта — трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом с печеньем. Для этого рецепта лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное». Также можно использовать шоколадное печенье или бисквит. Кроме свежей малины, можно использовать любые ягоды, перетертые с сахаром, заготовленные на зиму. Трайфл с малиной получается очень нежным, вкусным и полезным. Это отличный способ накормить детей творогом, проверено на собственном опыте.

Трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом фото_3

Ингредиенты:

  • 150 г печенья топленое молоко
  • 200 г творога
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г свежей малины
  • несколько маленьких безе для украшения
  • 1-2 веточки свежей мяты

Как приготовить трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом:

Печенье «Топленое молоко» переложим в плотный пакет и подробим скалкой в крупную крошку.

Свежую малину помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Добавим к малине столовую ложку сахарной пудры и перетрем ягоды в однородное пюре.

Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы он стал нежнее.

Добавим к творогу сметану и оставшуюся сахарную пудру. Перемешаем смесь до однородности.

Теперь осталось собрать десерт трайфл в стаканчиках с малиной. Для подачи мы будем использовать розетки для мороженого, креманки или широкие прозрачные стаканы. На дно каждого стакана выложим немного крошки из печенья.

Затем выложим слой из творога и сметаны.

Следующим выложим малиновое пюре.

Чередуя слои, наполним наши стаканчики до верха. Украсим готовый трайфл маленькими безе, ягодами малины и листочками свежей мяты. Трайфл можно подавать сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холодильнике.

Трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом фото_1

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *