Творожная запеканка, это одно из тех блюд, которые знакомы нам с детства. Сегодня будем готовить классическую воздушную запеканку из творога, но в дальнейшем на сайте Домашний Ресторан будут представлены такие рецепты с ананасами, с хурмой, со сгущенкой и пр.
Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!
Следует отметить, что наша творожная запеканка это своего рода вызов такому модному сегодня американскому чизкейку.
Рецепт простой и незатейливый, поэтому справятся все!
Ингредиенты:
- жирный (некислый) творог 500 гр
- сливочное масло 3 ст.л.
- сметана ½ стакана
- сахар ½ стакана
- яйца 2 шт
- манная крупа 2 ст.л.
- изюм 100 гр
- ванильный сахар
- панировочные сухари
Приготовление:
Творог перетираем в блендере, или пропускаем через мясорубку. Добавляем туда яйца, растопленное сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахар, манку, сметану и изюм.
Всю массу тщательно перемешать и переложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и присыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Подавать на стол творожную запеканку можно со сметаной, с сиропом, вареньем, или медом. Приятного вам аппетита!
Сколько ни пытался сделать запеканку, никогда не получался тот вкус ,который я хотел. Попробую этот рецепт
Рецепты в наших блогах иногда перекликаются )))