Воздушная творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, это одно из тех блюд, которые знакомы нам с детства. Сегодня будем готовить классическую воздушную запеканку из творога, но в дальнейшем на сайте Домашний Ресторан будут представлены такие рецепты с ананасами, с хурмой, со сгущенкой и пр.

Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!

Следует отметить, что наша  творожная запеканка это своего рода вызов такому модному сегодня американскому чизкейку.

Рецепт простой и незатейливый, поэтому справятся все!

Ингредиенты:

  • жирный (некислый) творог 500 гр
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • сметана ½ стакана
  • сахар ½ стакана
  • яйца 2 шт
  • манная крупа 2 ст.л.
  • изюм 100 гр
  • ванильный сахар
  • панировочные сухари

Приготовление:

Творог перетираем в блендере, или пропускаем через мясорубку. Добавляем туда яйца, растопленное сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахар, манку, сметану и изюм.

Всю массу тщательно перемешать и переложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и присыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Подавать на стол творожную запеканку можно со сметаной, с сиропом, вареньем, или медом. Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Алекс

    Сколько ни пытался сделать запеканку, никогда не получался тот вкус ,который я хотел. Попробую этот рецепт

  2. Рецепты в наших блогах иногда перекликаются )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *