Творожная запеканка с яблоками в духовке — очень вкусный и полезный диетический десерт. По желанию запеканку можно готовить без добавления сахара.
В этом случае готовую запеканку подают с натуральным медом, сгущенкой, джемом или заварным кремом. Благодаря тому, что запеканка из творога готовится на водяной бане, она получается особенно нежной и просто тает во рту.
Дополнительно в десерт можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив. Творог для запеканки можно использовать любой жирности, а яблоки лучше выбирать сочные, кисло-сладких или сладких сортов.
Больше рецептов разных запеканок вы можете посмотреть на https://lefood.menu/zapekanki/ Я уже присмотрела для себя несколько вкусных вариантов:) Обязательно приготовлю, и поделюсь с вами впечатлениями.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 3 яблока
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Как приготовить:
В глубокой посуде соединим 500 г творога и сахарный песок.
Вобьем в смесь 3 куриных яйца, не отделяя желтки от белков.
Добавим щепотку молотой корицы, чтобы наша творожная запеканка получилась ароматной. С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородной консистенции.
Два яблока помоем, очистим от кожуры, удалим семенные коробки. Порежем фрукты на маленькие кусочки произвольные формы. Добавим измельченные фрукты в творожную смесь.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы фрукты полностью соединились с тестом. Переложим готовое тесто в силиконовую форму. Если вы будете использовать металлическую, стеклянную или керамическую форму, ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Оставшееся яблоко очистим и порежем дольками. Выложим дольки фруктов сверху запеканки.
Готовить творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом поставим в глубокую посуду большего размера. Нальем в нее кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с десертом. Аккуратно поставим запеканку в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Наша творожная запеканка с яблоками должна провести в духовке 40-45 минут. Готовый десерт полностью остудим в форме. Затем переложим его на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.
Творожную запеканку с яблоками будем подавать с чаем или кофе. Дополнительно можно полить выпечку растопленным шоколадом или ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии