Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то вкуснейшие сырники с корицей будут очень к стати. Лично у меня творожные сырники ассоциируется с детством, когда мама готовила нам на завтрак эту вкуснятину, и мы уплетали их запивая какао.
Сегодня в интернете можно найти самые различные кулинарные рецепты приготовления сырников, но я все же хочу остановиться на классическом варианте.
В моем понимании классический вариант – это сырники приготовленные на домашнем твороге. Но, мы привнесем в этот рецепт немного современной пикантности, добавив корицу. Итак нам понадобятся
Ингредиенты:
- нежирный творог 500 гр
- сахар 2 ст. ложки
- мука 6-7 ст. ложек с горкой
- яйца 2 шт
- растительное масло для жарки
- сметана ½ стакана
- корица 1 ч.л. или 1 палочка
- веточка мяты для украшения
Приготовление:
В миске смешать творог, яйца, сахар, и муку.
Соду не добавляем, поскольку она может изменить вкус самих сырников, они и так будут пышными на сковородке.
Тщательно перемешиваем массу, и формируем шарики с помощью мокрой ложки.
Дальше каждый шарик обвалять в муке и сплюснуть, чтобы получилась лепешка.
Жарим наши сырники на маленьком огне до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол присыпать сырники корицей, и украсить листиками мяты.
Также не забудьте отдельно подать к сырникам сметану.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается, я тоже по такому рецепту готовлю.