Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для детей, но и для взрослых?. Поскольку ленивые вареники с вареной картошкой я почти всегда готовлю для моей доченьки, то будем считать, что рецепт для детей.
Мой рецепт ленивых вареников с картошкой довольно простой в реализации, с понятными и выверенными до грамма пропорциями. Многие из вас, наверное, знают, как сделать ленивые вареники с картошкой, а знаете ли вы как приготовить вкусные ленивые вареники с картошкой? Вся фишка моего рецепта заключается в том, чтобы использовать минимум муки. Тогда ленивые вареники с картофелем получаются мягкие и нежные, со вкусом картошки, а не обычного теста.
В ингредиентах я намеренно указываю картофельное пюре, а не сырой картофель. Очень удобно использовать остатки картофельного гарнира: просто отвесить нужное количество, добавить яйцо, муку, специи и замесить тесто. Но, давайте я не буду забегать наперед, а во всех подробностях расскажу вам, как приготовить ленивые вареники с картошкой — рецепт с фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 гр. картофельного пюре
- 1 яйцо
- 5-6 ст.л. муки
- соль по вкусу
Для подачи:
- 1 ч.л. сливочного масла
- сметана
Как приготовить ленивые вареники с картошкой:
Итак, для рецепта ленивых вареников с картошкой нам понадобится картофельное пюре. Как готовить пюре для вареников, можете посмотреть ЗДЕСЬ. Дополнительно в картофельное пюре не нужно добавлять сливочное масло или молоко. Нам потребуется сухое, однородное пюре комнатной температуры и нив коем случае не горячее. Чем теплее картофельное пюре, тем больше понадобится муки, а лишняя мука, как вы помните, нам в рецепте ленивых вареников с картошкой не нужна.
Если вы используете картофельное пюре из холодильника, то его нужно предварительно немного нагреть в микроволновой печи, или в духовке, и проверить, чтобы не было комочков. Если картофельное пюре для ленивых вареников будет с комочками – вареники разварятся, и красивых ровных кусочков не получится. Поэтому используйте толкушку для картофеля, или погружной блендер. В картофельное пюре вбиваем яйцо, и перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.
Дальше добавляем муку.
И перемешиваем до однородности.
Замешиваем очень мягкое картофельное тесто на ленивые вареники. Если тесто плохо собирается в шар, можете добавить еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но внутри оно будет липкое – это нормально.
Разрезаем тесто на ленивые вареники на две части.
Из каждой отдельной части лепим пальцами «колбаску».
И аккуратно раскатываем «колбаску» в длинный жгут на разделочной доске. Можно подпылять доску мукой, чтобы тесто не прилипало.
Дальше нарезаем наши ленивые вареники с картошкой на небольшие кусочки, примерно, как у меня на фото. Из одного такого жгутика получается одна порция вареников для детей. Для взрослых, конечно, вареников потребуется больше.
Выкладываем наши уже почти готовые ленивые вареники с картошкой на подпыленную мукой тарелку, или доску. Дальше вареники нужно либо сварить, либо заморозить. Предупреждая ваш вопрос: можно ли заморозить ленивые вареники с картошкой, отвечу: еще как можно! Очень удобно приготовить вареники, когда есть свободное время, и отправить блюдо в морозильную камеру до востребования. Я так делаю почти всегда.
Как варить ленивые вареники с картошкой:
В кастрюлю наливаем примерно один литр воды, и доводим до кипения.
С помощью шумовки аккуратно опускаем вареники в кипяток.
И перемешиваем несколько раз, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли.
Накрываем кастрюлю крышкой, и доводим вареники до кипения. В зависимости от того, замороженные у вас вареники или нет, длительность закипания будет разная.
Сколько варить ленивые вареники с картошкой после закипания? Не более одной минуты!
Достаем вареники с помощью шумовки в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла, поливаем сметаной и подаем к столу.
Друзья, теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с картошкой вкусно. Надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится, и вы порадуете своих близких очень мягкими и нежными варениками.
На этом приготовление ленивых вареников с картошкой можно считать полностью оконченным. Желаю вам приятного аппетита, и вкусных вареничков!
Отзывы и комментарии