Дорогие читатели Домашнего Ресторана, сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салата для праздничного застолья, который, надеюсь, вам понравится.
Итак, будем готовить салат с шампиньонами и курицей. Несмотря на большое количество приверженцев средиземноморской кухни, этот салат, точно также как и салат с кукурузой и тунцом во многих ресторанах пользуется большой популярностью.
Также, как и для приготовления салата «Грибная полянка» будем использовать готовые маринованные шампиньоны. Тушеные шампиньоны больше подходят для горячих блюд, таких как запеканка из кабачков или овощная лазанья, а поскольку наш салат с шампиньонами и курицей относится к холодным закускам, то здесь лучше использовать готовые маринованные шампиньоны, тем более, что в них совсем нет жира, в отличие от тушеных грибов.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны 450 гр
- яйца 5 шт
- куриное филе 400 гр
- свежие огурцы 300 гр
- домашний майонез 150 гр
- зелень укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для начала отвариваем куриное филе и яйца до готовности. Свежие огурцы нарезать соломкой. Отваренное куриное филе, яйца и маринованные шампиньоны нарезать примерно также.
Заправить салат домашним майонезом, добавить по вкусу соль и перец, а перед подачей на стол присыпать сверху зеленью укропа. Вот и все, вкусный салат с шампиньонами и курицей готов! Приятно всем аппетита!
😆 уау очень вкусно!!! и оченнннннь красиво!!!!!
динара, я такой салатик уже два раза готовила, и каждый раз это хит:)
Я делаю подобный, очень гармоничное сочетание получается.
Леночка, мне этот салатик тоже нравится:)