Такой всеми излюбленный рыбный суп как уха, можно готовить в самых неожиданных интерпретациях.
Сегодня скорее будет традиционный рецепт царской ухи, но с несколькими интересными изюминками.
Царская уха – это отличное средство чтобы согреться в зимний мороз, и просто вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- филе семги 300 гр.
- филе судака 300 гр.
- картофель 200 гр.
- стебли сельдерея 80 гр.
- помидоры черри 80 гр.
- морковь 100 гр
- вода 5л.
- зеленый лук
- семена укропа
- лавровый лист
- соли и перец
Приготовление:
Картофель порезать кубиками, а морковь нашинковать соломкой, и положить все это в кипящую воду.
Когда картофель будет готов, можно засыпать нарезанную семгу, судак, сельдерей, и семена укропа, и проварить 20 минут. В самом конце добавить помидоры черри, нарезанные половинками и зеленый лук.
Посолить, поперчить, и можно подавать на стол.
Какие вкусы разные…а мне нравится уха. Можно даже опросы сделать по поводу предпочтений 🙂
Миша, думаю этот список с опросом не поместится на мою боковую панель:)
вот помидоры не люблю в ухе
Танюш, я тоже не люблю,но они там скорее как украшение.
А я люблю! Оля, бульон красивый получился, у меня не всегда так бывает.
Надя, бульон я готовила с желтком — два сырых желтка взболтала вылила в суп, а потом процедила.
вот что, а уху не люблю(((((