Современные рецепты гороховых супов не имеют ничего общего с тем, чем нас с вами кормили в советских столовых. Я не знаю, как происходило приготовление горохового супа в те далекие времена, но то, что я как и все не любила его, это факт.
Пока я не попробовала гороховый суп с копчеными ребрышками в одном их ресторанов нашего города. И с того времени, гороховый суп пюре очень частый гость на нашем столе. Приготовление горохового супа предусматривает несколько тонкостей, о которых пойдет речь ниже.
Гороховая каша (ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ) ❤ Как варить гороховую кашу пюре: Пропорции, Рецепт, Секреты!
Если готовим гороховый суп с копчеными ребрышками, то ребрышки нужно предварительно отварить, бульон слить, чтобы суп пюре не получился слишком жирный.
А если не получается купить ребрышки домашнего копчения, и есть подозрение, что их обработали жидким дымом, тогда вовсе их нужно заменить на свежую свинину, или сало с прорезью.
Ингредиенты:
- колотый горох 0,5 кг.
- вода 4,5 л.
- копченые ребра 0,600 кг
- морковь 80 гр
- лук 80 гр
- сухарики из белого хлеба
- специи
Приготовление:
Заранее сварить горох, чтобы он превратился в пюре, и отдельно отварить ребрышки до готовности. Затем в гороховый суп пюре бросить картошку. Отдельно порезать лук, натереть морковь, и пожарить на сковороде, затем добавить зажарку в суп. С отваренных ребрышек снять мясо, порезать его и добавить в наш гороховый суп пюре. Проварить 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались. Подавать гороховый суп пюре с белыми сухариками. Приятного аппетита!
все бобовые хорошо сочетаются с копченостями
Миша, я этот суп так ненавидела в садике в столовой, что начала готовить его совсем недавно 😆
О, такой суп мы любим, нас частенько им балуют! 😳