Вкусный и сытный суп. Альтернатива обычному супу, благодаря добавлению сливок и ароматным овощам. При желании, можно сделать с него суп- пюре, взбив все блендером, а кусочки курицы оставив целыми. Такой супчик очень нравится детям!
Ингредиенты:
- Курица 1,5- 2 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Петрушка(стебли) 1 пучок.
- Картофель 3 шт.
- Сливки(20-33%) 150 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 2 столовые ложки.
- Вода 3 литра.
- Перец черный 10 горошин.
- Укроп 4-5 веточек.
Приготовление:
Готовим куриный бульон. Целую курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз, туда же кладем надрезанную луковицу и морковь, чеснок, стебли петрушки и перец горошком.
Наливаем к курице 3 литра воды и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума, томим нашу курицу около часа. Благодаря тому, что курица будет томиться на небольшом огне, получиться наваристый бульон.
Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем.
Бульон процеживаем, переливая в кастрюлю поменьше. Снова ставим бульон на огонь и кипятим 10-15 минут, для большой глубины вкуса.
Свежие луковицу и морковь нарезаем кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики, шириной 1-1.5 сантиметров.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло и жарим лук и морковь, около 5 минут, до момента пока лук не станет прозрачным. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, не больше 2 минут.
Добавляем в кастрюлю бульон и кладем нарезанный картофель. Варим все примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Обрабатываем курицу, удаляем кожицу и кости, разделяем мясо на кусочки.
Когда овощи в бульоне сварятся, добавляем кусочки мяса и вливаем сливки.
Даем провариться еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Суп разливаем по тарелкам и украшаем мелко рубленым укропом.
Это просто БОМБА!!! не ожидала такого эффекта. Мои домочадцы ели этот суп с утра до ночи. Очень вкусный. Спасибо огромное