Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам про одно из самых любимых первых блюд в моей семье — сливочный суп с лососем и помидорами. Рецепт сливочного супа с лососем давно получил постоянную прописку в моем кулинарном блокноте, и нравится всем мои близким без исключения. И я бы сказала, что это уже классика жанра наряду с украинским борщом, ухой, солянкой и рассольником.
ВИДЕО: Как приготовить сливочный суп с лососем
Готовится сливочный рыбный суп из лосося очень просто, и по составу похож на финский суп Лохикейтто, но все же в этом рецепте есть помидоры, которые удивительным образом создают неповторимую палитру вкуса. Не рекомендую вам игнорировать ингредиенты для подачи супа, поскольку именно свежие помидоры и зелень петрушки добавляют блюду особого вкуса.
Поэтому, если вы ищите рецепт вкусного сливочного супа с лососем – настоятельно рекомендую вам остановиться на нижеприведенном варианте. Поверьте, результат вас не разочарует! Итак, готовим сливочный суп с лососем и помидорами: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 500 гр. филе лосося
- 400 гр. помидоров
- 400 гр. картофеля
- 2 л. воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Для подачи:
- 200 мл. 10% сливок
- 100 гр. помидоров
- зелень петрушки
Как приготовить сливочный суп с лососем:
Чтобы приготовить сливочный рыбный суп из лосося, нам понадобится, в первую очередь, лосось или семга. Лучше всего использовать филейную часть, где минимум костей, но подойдет также суповой набор с головой и брюшками. Рыбу предварительно размораживаем.
Заливаем филе лосося холодной водой и ставим на плиту.
Доводим рыбу до кипения и провариваем 5-10 минут.
Затем достаем кусочки филе на тарелку, а рыбный бульон отставляем в сторону, он нам пригодится позже.
Лук и морковку для супа нарезаем произвольно, примерно как у меня на фото.
В кастрюле растапливаем растительное и сливочное масло, и пассеруем морковь с луком, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем подготовим картофель и помидоры.
Добавляем к луку и моркови порезанные помидоры, и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, пока помидоры не пустят сок.
Затем наливаем в кастрюлю рыбный бульон и добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим до готовности картофеля.
Из отварного филе лосося удаляем все косточки, и разделяем рыбу на мелкие кусочки.
Когда картофель в нашем супе сварится, превращаем содержимое кастрюли в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Затем добавляем кусочки лосося, доводим суп до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Готовый суп не забудьте посолить и поперчить.
Заранее нарежем свежие помидоры и зелень петрушки для подачи сливочного супа с лососем.
В глубокую тарелку наливаем немного сливок, добавляем свежие помидоры и петрушку.
Затем наливаем горячий и ароматный сливочный суп с лососем.
Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваши самые лучшие отзывы и комментарии к рецепту, а также фотоотчеты.
Отзывы и комментарии