Признаюсь честно, такое блюдо как суп из чечевицы я ни разу не готовила. Наверное, потому что чечевица не популярный продукт в наших краях, а детстве мы слышали про чечевицу только в сказке про золушку. Но ввиду того, что чечевица продукт невероятно полезный, я решила исправлять ситуацию, и нашла вот какой рецепт супа из чечевицы. Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся
Ингредиенты:
- куриный бульон 2 литра
- коричневая чечевица 150 гр
- репчатый лук 50-70 гр
- помидор 100 гр
- морковь 100 гр
- чеснок
- порошок паприки 1 чайная ложка
- растительное масло
- соль и перец
Приготовление:
Суп из чечевицы готовится по такой же схеме как и все традиционные супы.
На сковородке, или в кастрюле с толстым дном обжариваем сначала метко рубленый репчатый лук, затем добавляем нарезанную кубиками морковку. Ждем пока проготовится морковь, и добавляем мелко нарезанные помидоры.
Когда помидоры растворятся, высыпаем чечевицу, и вливаем куриный бульон. Варим суп из чечевицы примерно 30-40 минут, пока не проготовится крупа.
Перед тем как снять суп с огня, добавляем молотую паприку, мелко рубленный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перед подачей на стол украсить суп из чечевицы зеленью.
Приятного вам аппетита!
Я готовила суп из чечевицы, но у нас он не прижился.