Суп из чечевицы

Признаюсь честно, такое блюдо как суп из чечевицы я ни разу не готовила. Наверное, потому что чечевица не популярный продукт в наших краях, а детстве мы слышали про чечевицу только в сказке про золушку. Но ввиду того, что чечевица продукт невероятно полезный, я решила исправлять ситуацию, и нашла вот какой рецепт супа из чечевицы. Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • куриный бульон 2 литра
  • коричневая чечевица 150 гр
  • репчатый лук 50-70 гр
  • помидор 100 гр
  • морковь 100 гр
  • чеснок
  • порошок паприки 1 чайная ложка
  • растительное масло
  • соль и перец

 

Приготовление:

Суп из чечевицы готовится по такой же схеме как и все традиционные супы.

На сковородке, или в кастрюле с толстым дном обжариваем сначала метко рубленый репчатый лук, затем добавляем нарезанную кубиками морковку. Ждем пока проготовится морковь, и добавляем мелко нарезанные помидоры.

Когда помидоры растворятся, высыпаем чечевицу, и вливаем куриный бульон. Варим суп из чечевицы примерно 30-40 минут, пока не проготовится крупа.

Перед тем как снять суп с огня, добавляем молотую паприку, мелко рубленный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перед подачей на стол украсить суп из чечевицы зеленью.

Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. kladez-zolota

    Я готовила суп из чечевицы, но у нас он не прижился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *