Супы-пюре сегодня пользуются большой популярностью. Ведь они часто рекомендуются людям, которые придерживаются различных диет. А диеты в настоящее время – далеко не редкость!
В основе такого супа лежит бульон, овощи и бобовые (или без них). Чтобы добиться консистенции пюре, можно протереть готовые овощи через сито или взбить в блендере. Точно также как кабачковый суп-пюре этот супчик готовится очень просто.
Читайте также: Лобио из фасоли по-грузински: рецепт с фото
Ингредиенты:
для супа:
- Фасоль белая (консервированная без жидкости) 1 банка
- Чеснок 3 головки
- Морковь средняя 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Стебель лука-порея (белая часть) 1 шт.
- Куриный бульон 4 ст.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Шнитт-лук (или зеленый лук)
для крутонов:
- Багет ½ шт.
- Сыр грюйер 1 ст.
- Паприка 1 ч.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Полить головки чеснока маслом. Запекать их в духовке пока не станут мягкими (15-20 минут) при температуре 180 градусов.
Растопить на умеренном огне сливочное масло. Добавить к маслу нарезанные небольшими кусочками порей, сельдерей и морковь. Подержать овощи на огне около 15 минут, пока они не размякнут.
Влить к овощам 2 стакана воды и куриный бульон. После чего накрыть крышкой и довести до кипения. Когда суп закипит, необходимо убавить огонь и проварить суп еще около 25 минут.
Выдавить чесночную мякоть в суп и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.
В готовый суп положить фасоль и измельчить его в блендере. Поперчить, посолить и немного прогреть.
Выложить нарезанный брусочками багет на противень с фольгой. Немного сбрызнуть его маслом и подержать на гриле до образования румяной корочки. Присыпать крутоны тертым сыром с паприкой и запекать на гриле еще пару минут.
Подавать суп-пюре подогретым с пряными крутонами.
Отзывы и комментарии