Приветствую вас, дорогие друзья! Грибной сезон не за горами, и я спешу с вами поделиться как приготовить суп из свежих белых грибов. Возможно, ничего нового вы для себя не узнаете, но все же мой суп из свежих белых грибов можно брать за основу в качестве базового рецепта, и дополнять различными добавками: сливками, свежими овощами, сельдереем, оливками, и пр. Я готовлю суп из свежих белых грибов с картофелем, но если вы на диете – можете смело исключить этот ингредиент из супа.
Рекомендую почитать: Как жарить белые грибы
Грибной суп из свежих белых грибов получается такой…летний, легкий, с ярким и насыщенным грибным вкусом, и тонкими нотками свежей зелени и чеснока. Ниже я вам расскажу сколько варить белые грибы для супа и как сделать вкус супа ярче, интереснее и подчеркнуть благородный вкус белых грибов. Ну что, идемте готовить?
Ингредиенты:
- 500 гр. свежих белых грибов
- 2 литра воды
- 2-3 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корешок петрушки
- 3 ст.л. растительного масла
Для подачи:
- тосты из белого хлеба
- пармезан
- чеснок
- зелень петрушки
Как приготовить суп из свежих белых грибов:
Чтобы сварить суп из свежих белых грибов, для начала подготовим овощи: картофель нарезаем мелким кубиком, морковь произвольно, луковицу оставляем целой и не забываем про корень петрушки.
Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем температуру.
Белые грибы для супа чистим, моем и нарезаем крупными кусками, примерно, как у меня на фото.
Опускаем подготовленные белые грибы в кипяток и провариваем 20 минут.
Затем откидываем на дуршлаг, и даем жидкости полностью стечь.
Нагреваем на сковороде растительное масло и отправляем жарится наши белые грибочки.
Постоянно помешивая, обжариваем белые грибы до золотистой корочки. В конце солим и перчим.
К тому времени как приготовятся белые грибы, овощи в нашем бульоне полностью приготовятся. На этом этапе извлекаем луковицу и корешок петрушки – они нам больше не нужны.
Добавляем в овощной бульон белые грибы, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. На этом этапе нужно посолить суп из свежих белых грибов и добавить специи. Провариваем наш суп с белыми грибами 3-5 минут, и выключаем.
Чтобы суп из свежих белых грибов получился более ароматным, я предлагаю дополнить блюдо пармезаном, мелко рубленной зеленью петрушки и чесночными гренками.
Разливаем горячий грибной суп из белых грибов по тарелками, присыпаем тертым пармезаном, петрушкой и подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!
Отзывы и комментарии