Супы – пюре за последнее время стремительно завоевывают любовь у многих хозяек, и это не удивительно.
В приготовлении такой суп не кропотливый, плюс, намного сытнее и вкуснее обычного первого блюда.
В состав супа – пюре всегда за основу входят разного вида сыры или сливки.
В данный момент предлагаем приготовить суп из баклажанов с маленькой изюминкой в виде свежих помидоров и чеснока.
Ингредиенты:
- 700 мл воды.
- Баклажаны 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 8 зубчиков.
- 125 мл. сливок.
- Специи: соль, перец.
- По желанию твердый сыр и зелень: мята и базилик.
Приготовление:
Овощи: помидоры, баклажаны помыть, лук очистить все ингредиенты выложить на противень сбрызнув маслом, и запекать в духовке примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов (помидоры можно вынуть раньше).
Когда овощи испеклись, из баклажанов и помидор нужно снять кожицу, измельчить мякоть вилкой и отправить ее в кипящую воду, в том числе запеченный лук и очищенный, раздавленный чеснок.
Все ингредиенты посолить, поперчить и проварить 15 минут.
После чего сбить блендером до крема — образной консистенции. По желанию можно добавить веточку мяты или свежий базилик.
При подаче на стол суп можно украсить натертым твердым сыром или ложечкой сметаны так вкус будет еще насыщеннее!
Суп МЕГА вкусный. Я добавляла пармезан перед подачей и розмарин))))))))))) очень вкусно было.
хотелось бы еще рецептов супов, а то все уже перепробовали 😉
Это просто БОМБА!!!!! Мои ( муж и сын) скептически относятся к баклажанам. Я не говорила из чего сделан суп и они всю кастрюлю съели за день. при подаче я добавила тертый пармезан и тимьян. Был очень ОЧЕНЬ вкусно. Очень жду еще рецептов супов))) 😉 @}->— 😆