Суп – пюре с баклажанами и помидорами

Супы – пюре за последнее время стремительно завоевывают любовь у многих хозяек, и это не удивительно.

В приготовлении такой суп не кропотливый, плюс, намного сытнее и вкуснее обычного первого блюда.

В состав супа – пюре всегда за основу входят разного вида сыры или сливки.

В данный момент предлагаем приготовить суп из баклажанов с маленькой изюминкой в виде свежих помидоров и чеснока.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды.
  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков.
  • 125 мл. сливок.
  • Специи: соль, перец.
  • По желанию твердый сыр и зелень: мята и базилик.

Приготовление:

Овощи: помидоры, баклажаны помыть, лук очистить все ингредиенты выложить на противень сбрызнув маслом, и запекать в духовке примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов (помидоры можно вынуть раньше).

Когда овощи испеклись, из баклажанов и помидор нужно снять кожицу,  измельчить мякоть вилкой и отправить ее в кипящую воду, в том числе запеченный лук и очищенный, раздавленный чеснок.

Все ингредиенты посолить, поперчить и проварить 15 минут.

После чего сбить блендером до крема — образной консистенции. По желанию можно добавить веточку мяты или свежий базилик.

При подаче на стол суп можно украсить натертым твердым сыром или ложечкой сметаны так вкус будет еще насыщеннее!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Людмила

    Суп МЕГА вкусный. Я добавляла пармезан перед подачей и розмарин))))))))))) очень вкусно было.
    хотелось бы еще рецептов супов, а то все уже перепробовали 😉

  2. Людмила

    Это просто БОМБА!!!!! Мои ( муж и сын) скептически относятся к баклажанам. Я не говорила из чего сделан суп и они всю кастрюлю съели за день. при подаче я добавила тертый пармезан и тимьян. Был очень ОЧЕНЬ вкусно. Очень жду еще рецептов супов))) 😉 @}->— 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *