Такое первое блюдо как сырный суп пюре не очень привычное блюдо для современных хозяек, и до сих пор, мне приходилось сталкиваться только с рецептом приготовления сырного супа из плавленых сырков, и жидкого дыма.
Не хочу обидеть тех, кому такой суп нравится, но все же для своей семьи я нашла рецепт сырного супа пюре, который однажды мне повезло попробовать в одном из итальянских ресторанов нашего города.
Ингредиенты:
- картофель 400 гр
- куриный или овощной бульон 1,5 литра
- сливки 100 мл
- рубленая петрушка
- соль и перец
- мягкий сыр Виола, или Гауда 250 гр
- тертый сыр пармезан, или грана падана 50 гр
- багет для сухариков 1 шт
Приготовление:
Картофель отварить, чтобы он стал мягким, слить воду, и пюрировать в блендере. Переложить картофельное пюре в кастрюлю, налить бульон и сливки, посолить, поперчить, и довести до кипения. Дальше добавить мягкий сыр, и варить, пока сыр не растворится.
Багет порезать на квадратики, или на палочки, и подсушить в духовке. Подавать сырный суп пюре присыпав тертым пармезаном, и украсив петрушкой.
Вот и все, у нас получился классический сырный суп пюре, который можно разнообразить и оттенить различными способами, например, добавив вяленые помидоры, свежие помидоры, креветки, отварное мясо курицы, базилик, кинзу, спаржу, и все что вам нравится. Приятного аппетита!
Я готовила похожий, очень вкусно получается.
Люблю такой супчик!