Сырный суп пюре

Такое первое блюдо как сырный суп пюре не очень привычное блюдо для современных хозяек, и до сих пор, мне приходилось сталкиваться только с рецептом приготовления сырного супа из плавленых сырков, и жидкого дыма.

Не хочу обидеть тех, кому такой суп нравится, но все же для своей семьи я нашла рецепт сырного супа пюре, который однажды мне повезло попробовать в одном из итальянских ресторанов нашего города.

Ингредиенты:

  • картофель 400 гр
  • куриный или овощной бульон 1,5 литра
  • сливки 100 мл
  • рубленая петрушка
  • соль и перец
  • мягкий сыр Виола, или Гауда 250 гр
  • тертый сыр пармезан, или грана падана 50 гр
  • багет для сухариков 1 шт

Приготовление:

Картофель отварить, чтобы он стал мягким, слить воду, и пюрировать в блендере. Переложить картофельное пюре в кастрюлю, налить бульон и сливки, посолить, поперчить, и довести до кипения. Дальше добавить мягкий сыр, и варить, пока сыр не растворится.

Багет порезать на квадратики, или на палочки, и подсушить в духовке. Подавать сырный суп пюре присыпав тертым пармезаном, и украсив петрушкой.

Вот и все, у нас получился классический сырный суп пюре, который можно разнообразить и оттенить различными способами, например, добавив вяленые помидоры, свежие помидоры, креветки, отварное мясо курицы, базилик, кинзу, спаржу, и все что вам нравится. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Я готовила похожий, очень вкусно получается.

  2. Люблю такой супчик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *