Песочный пирог с вареньем к чаю

Когда моя кулинарная фантазия берет творческий отпуск, и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю и к утреннему кофе, на помощь всегда приходит тертый пирог с вареньем.

Уверена, что у каждой хозяйки есть свой, самый лучший рецепт песочного пирога, который заслуживает внимания, поэтому спешу поделиться своим рецептом, который получился у меня в результате многократного приготовления этого блюда.

Смотрите также: 10 Идей что приготовить к чаю за 5 минут, когда гости на пороге!

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт
  • сливочное масло или маргарин 125 гр
  • сахар 1 стакан
  • сметана 3 ст.ложки
  • мука 3-4 стакана
  • сода 1 ч.л. гашеная уксусом
  • варенье  или джем (обязательно густое)

Приготовление:

Холодное мало или маргарин трем на крупную терку, и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно взбиваем яйца, сахар и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом.

Смешиваем масло перетертое с мукой с яичной смесью, добавляем оставшуюся муку, и замешиваем крутое тесто.

1/3 часть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в морозильную камеру.

Оставшееся тесто раскатываем по ширине, или диаметру формы, перекладываем, и обильно смазываем любимым вареньем.

Рекомендую приготовить: Тертый пирог с вареньем

Достаем из морозилки оставшееся тесто, и трем сверху на пирог.

Выпекать песочный пирог с вареньем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»

Приятного вам аппетита, и вкусного чаепития!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Yoyo

    Спасибо! У меня никогда не возникало желания готовить ради удовольствия (только по надобности). А мне уж 24….)))) Теперь все по-другому;) Теперь радую всякими вкусняшками себя и близких мне людей. Так держать! 😳 😉 😉

  2. Vika78

    :music: :music: :music: спасибо большое!несложный рецепт и отменный результат!

  3. Марисабелла

    выглядит очень аппетитно! и вроде не сложен в приготовлении)
    обязательно попробую приготовить их самостоятельно(без помощи мамы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *