Когда моя кулинарная фантазия берет творческий отпуск, и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю и к утреннему кофе, на помощь всегда приходит тертый пирог с вареньем.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой, самый лучший рецепт песочного пирога, который заслуживает внимания, поэтому спешу поделиться своим рецептом, который получился у меня в результате многократного приготовления этого блюда.
Смотрите также: 10 Идей что приготовить к чаю за 5 минут, когда гости на пороге!
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- сливочное масло или маргарин 125 гр
- сахар 1 стакан
- сметана 3 ст.ложки
- мука 3-4 стакана
- сода 1 ч.л. гашеная уксусом
- варенье или джем (обязательно густое)
Приготовление:
Холодное мало или маргарин трем на крупную терку, и перетираем с мукой в мелкую крошку.
Отдельно взбиваем яйца, сахар и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом.
Смешиваем масло перетертое с мукой с яичной смесью, добавляем оставшуюся муку, и замешиваем крутое тесто.
1/3 часть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатываем по ширине, или диаметру формы, перекладываем, и обильно смазываем любимым вареньем.
Рекомендую приготовить: Тертый пирог с вареньем
Достаем из морозилки оставшееся тесто, и трем сверху на пирог.
Выпекать песочный пирог с вареньем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»
Приятного вам аппетита, и вкусного чаепития!
Спасибо! У меня никогда не возникало желания готовить ради удовольствия (только по надобности). А мне уж 24….)))) Теперь все по-другому;) Теперь радую всякими вкусняшками себя и близких мне людей. Так держать! 😳 😉 😉
:music: :music: :music: спасибо большое!несложный рецепт и отменный результат!
выглядит очень аппетитно! и вроде не сложен в приготовлении)
обязательно попробую приготовить их самостоятельно(без помощи мамы)