Если вы хоть раз пробовали маринованные или соленые зеленые помидоры, то этот вид заготовки навсегда поселиться в вашем шкафу для консервации. Из зелёных помидор готовят также салаты, икру, фаршированные зеленые помидоры. А от разнообразия рецептов как закрыть зелёные помидоры на зиму просто кружится голова.
На городских рынках такой продукт как зеленые помидоры встречается не часто, но если увидите, обязательно купите, и законсервируйте несколько баночек. Зимой такие помидорки настоящая находка!
[toc]
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов как можно заготовить зеленые помидоры на зиму. Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из зеленых помидор, делитесь, пожалуйста, в комментариях.
Консервированные зеленые помидоры без стерилизации
Рецепт консервированных зеленых помидор без стерилизации, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Речь идет о зеленых помидорах, но не простых, а фаршированных морковью и чесноком. Такая заготовка выглядит очень ярко и аппетитно, а начинка придает помидорам особую прелесть и отменный вкус. Мой рецепт предполагает стерилизацию, так что можете не переживать – храниться заготовка будет великолепно, даже при комнатной температуре. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой
Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Соленые зеленые помидоры по-грузински
Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински довольно простой: вам надо лишь подготовить начинку, наполнить ею помидоры и залить рассолом. И спустя несколько дней можно будет пробовать соленые зеленые помидоры – ни чуть не хуже, а, возможно, даже лучше, чем красные! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)
Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидоров с луком и болгарским перцем на зиму
У этой консервации довольно простой рецепт, самое сложное, на мой взгляд, это нарезать овощи. А дальше все просто – уложить в банки, залить маринадом и отправить стерилизоваться. Получается же отличный салат, вкусный и довольно аппетитный. Зимой он наверняка вам пригодится – как отличная закуска и в будний день, на праздничный стол. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком
Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, я писала ЗДЕСЬ.
Маринованные зеленые помидоры с аджикой
Рецепт маринованных зеленых помидор с аджикой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
Как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью, я писала ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Аджика из зеленых помидор на зиму
В прошлом году я в первый раз готовила такую аджику, и мне она очень понравилась. Вопреки моим опасениям, аджика получилась довольно аппетитной: да, не красной, а скорее коричневой, но все же очень интересной. То же самое можно сказать про ее вкус: придраться тут вам будет не к чему. Во всяком случае, все то, что я закрыла на зиму, было съедено, и с большим удовольствием. Так что если вам нужен удачный рецепт аджики на зиму, то непременно обратите внимание на этот соус из зеленых помидор. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Зеленые помидоры-5 кг, болгарского перца-1 кг, чеснок-4 головки, зелень-3 пучка(укроп), горький перец-2шт, соль-100гр, сахар-2 стакана, растительное масло-1 стакан. Помидоры порезать на 4 части, болгарский соломкой, чеснок,зелень и горький перец мелко порезать. Все сложить в кастрюлю довести до кипения и добавить уксус-1 стакан и кипятить 5 минут. Закатать и укутать.
Спасибо за интересный рецепт:) как раз помидоры зеленые начали появляться)))
Извините, варить-то сколько надо???
икра из зелёных помидоров, физалиса
1 кг зеленых помидоров (физалиса), 200 г красных помидоров, 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла (соль, сахар, перец по вкусу).
1. зеленые помидоры (физалис) нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить на слабом огне до размягчения.
2. минут за 10 до конца варки прибавить красные помидоры, протереть все через крупное сито, добавить морковь, натертую на крупной терке, пожаренный лук, перец, соль, сахар и готовить в духовке 2 часа.
3. готовую горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать крышкой. перед употреблением икру перемешать, добавить растительное масло.
Предлагаю свой рецепт зеленых помидоров.Если кто помнит,раньше в магазинах были в трехлитровых банках зеленые помидоры.Мне всегда хотелось,получить такой вкус.Путем долгих поисков рецептов,изменений,дополнений,получилось на мой взгляд похоже.Я делаю в литровых банках,удобнее стерилизовать. Помидорки получаются крепенькие,в меру остренькие,домашним всем понравились.
Хорошо вымыть банки,прокипятить крышки.
В литровую банку кладем 5 горошин душистого перца,5 лавровых листиков,маленькую очищенную луковицу и зубчик чеснока.Помидоры моем и укладываем в банки.
Готовим заливку на 0,5 литра воды 2 чайных ложки соли,4 чайных ложки сахара,доводим до кипения, добавляем осторожно 4 столовых ложки 9% уксуса,выключаем и сразу заливаем банку с помидорами,накрываем крышкой и ставим банку стерилизоваться.литровые банки стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.Вытаскиваем,закатываем,переворачиваем,укутывать не надо.Зимой достаем и с картошечкой 🙄 😛 😉
вкусненько наверно, попробую обязательно 😛
Подскажите, следует ли прокалывать помидоры?
Спасибо!
Юлия, я думаю что прокалывать не нужно:)
Спасибо, Ольга!
А я готовлю вот такой салат: 😛 😛 😛
3 кг зеленых помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
2-3 ст ложки соли
250г растительного масла
от 50 до 100 г сахара (пробуйте и добавляйте по своему вкусу)
200-250 г томатного соуса
можно еще к овощам добавить 6-7 шт сладкого перца.
Я делаю всегда половину порции. На всю норму у меня нет достаточно большой кастрюли.
Овощи почистить, помыть. Зеленые (можно и бурые помидоры) порезать небольшими дольками или кубиками, кому как нравится. Перец режем мелкой короткой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Все смешать в кастрюле, не добавляя томатный соус. Тушить на небольшом огне при слабом кипении до готовности. Во время тушения периодически помешивать салат, чтобы не пригорел. Время тушения от 1,5 до 2,5 часа. За 20 мин до окончания готовки добавить томатный соус, попробовать салат на вкус, достаточно ли соли и сахара. Готовый салат разложить в заранее простерилизованные банки и тут же закатать. Перевернуть банки на крышки и оставить так до полного остывания. Можно укутать банки одеялом, но я не всегда это делаю. Стоят хорошо на антресоли в теплой квартире.
Инна здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вашему рецепту уксус надо добавлять? И если надо то какой процент должен быть???
Мой любимый рецепт с зелеными помидорками:
На 4 кг резанных частями помидор—2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Через 3 дня можно снимать пробу.
А можно этот салатик заготовить на зиму? Что для этого надо сделать? 🙄
Вот так делает зеленые помидоры моя подруга, пробовала — очень вкусно!!!
Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки.
Зелёные помидоры надрезать крестиком у плодоножки,вставить в разрез маленький зубчик чеснока и поместить в банки.Залить кипятком, как только прогреются-кипяток слить. Приготовить на этом кипятке рассол и залить им помидоры. Водку влить прямо в банку. Закатать.
Вот это хороший рецепт — без стерилизации…когда урожай большой — стерилизация добивает…спасибо за рецепт, попробую с водкой))
на какую банку
А еще очень вкусно просто сделать икру на-покушать.
Зеленые помидоры не очень мелкие покрошить и жарить на постном масле вместе с измельченным луком и натертой на мелкой терке морковкой. Соль, сахар, перец, томатная паста или кетчуп по вкусу. Посыпать зеленью. Вкусно в любом виде. 😉