Home / Блюда из мяса / Куриные котлеты с фасолью и орехами

Куриные котлеты с фасолью и орехами

   

Котлеты – многими любимое блюдо домашней кухни. Их готовят из разных видов мяса, птицы, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет, проверенный годами. Сегодня я предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать новое блюдо из курицы в котлетном формате. Уверяю вас, вы не останетесь разочарованными.

Куриные котлеты с фасолью и орехами получаются очень вкусными и сочными. Орехи придают блюду новый оригинальный вкус, а чеснок делает их ароматными. Фасоль делает блюдо более сытным, но практически не ощущается на вкус. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит бобовые.

Куриные котлеты с фасолью и орехами

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить куриные котлеты с фасолью и орехами:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от пленок. Порежем куриное филе на кусочки небольшого размера, чтобы оно лучше и быстрее измельчилось в блендере. Переложим мясо в чашу блендера и перемелем его в однородный фарш.

Переложим куриный фарш в глубокую посуду. Откроем банку с консервированной фасолью. Сольем жидкость и промоем бобовые под проточной водой. Пересыплем фасоль в чашу блендера и измельчим.

Добавим бобовые к куриному фаршу. Теперь таким же способом измельчим ядра грецких орехов.

Высыплем измельченные орехи в фарш, добавим к остальным ингредиентам панировочные сухари.

Вобьем в смесь яйцо, чтобы вкусные куриные котлеты с фасолью и орехами хорошо держали форму и не ломались во время обжаривания. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посыплем фарш специями и солью.

Тщательно перемешаем фарш до однородности.

Теперь из готовой смеси сформируем круглые или овальные котлеты, смачивая руки в холодной воде.

Куриные котлеты с фасолью и орехами

Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, аккуратно выложим на сковороду наши заготовки. Обжарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернем лопаткой на другую.

Куриные котлеты с фасолью и орехами

От размеров заготовок зависит то, сколько жарить куриные котлеты с фасолью и орехами необходимо, чтобы они полностью приготовились. Поэтому не делайте котлеты слишком толстыми, чтобы курица хорошо прожарилась.

Подавать блюдо будем с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. С котлетами хорошо сочетается салат из свежих овощей или домашние соленья.

Куриные котлеты с фасолью и орехами

Теперь вы знаете, как готовить куриные котлеты с фасолью и орехами, чтобы они получались вкусными и сочными. Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro