Home / Блюда из овощей / Кабачки тушеные с фасолью и томатами

Кабачки тушеные с фасолью и томатами

 

Быстро, сытно и вкусно – эти три фактора важны практически для всех людей, имеющих отношение к приготовлению пищи. Особенно, если речь идет о большой семье. Кабачки с фасолью — не только простое и красивое блюдо, но еще и очень питательное.

Поэтому его можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, а можно и в качестве гарнира, например, к запеченной свиной шейке.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что даже в холодном виде, тушеные кабачки будут прекрасной закуской.

Читайте также: Лобио из фасоли по-грузински: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук 2-3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры крупные 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки помыть и нарезать крупными дольками. Если кабачки не молодые, то лучше очистить их от кожи.

Лук нарезать четверть- или полукольцами.

На помидорах сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем их мелко нарезать.

Измельчить зелень и чеснок. Зелень можно взять любую по своему усмотрению и вкусу.

В глубокой сковороде обжарить немного репчатый лук и добавить к нему кабачки.

Чтобы они не потеряли свою форму надо тушить овощи под крышкой не более 10-15 минут, периодически помешивая.

После этого можно выложить к овощам нарезанные помидоры и томатную пасту.

Посолить, поперчить и через пару минут добавить к тушеным овощам консервированную (или отварную) фасоль, чеснок и зелень.

Как только блюдо закипит, выключить огонь и дать настояться в течение 10 минут.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro